核酸(DNA&RNA)1日目安摂取量

細胞の新陳代謝の原料となり、遺伝子損傷を防ぐ核酸、年を取らない食事法の基本はズバリ一般的な目安となるのは、体重が50キロの場合で1日に約2gの核酸を摂取することだ。

この分量を朝昼晩3回の食事を通してとるのが、理想と言えるでしょう、 というのは次のような理由によります。 

普通、私たちが食事によって摂取している核酸の量は1日1g程度ですが、その一方で1日2グラムの核酸が排泄によって体内から出ていってしまいます。

つまり食事以外、1日1gの核酸を補給すればいい、ということになります。しかし、これはあくまでも平均的な量で、30代、40代から肝臓の機能が衰え、必要とする核酸を肝臓で作ることができなくなり、そのため、慢性的は核酸不足となり、これが、老化と成人病の最大の原因だったのです。

 

肥満や運動量が多い人、さらになんらかの病気を抱えている場合は、1日1.5~3グラムの量が必要となります。

特に、ガンなどの場合には、最大で1日5グラムの核酸を摂る必要が出てくる。

dna修復新陳代謝を上げる

しかし、私たちが普段食べている食事からこれだけの量の核酸をとると、3~4人前ぐらいの量になってしまう、これは、たいていの人には無理な注文です、せいぜい胃袋をこわすのがおちだろう、仮にこれだけの量を食べきったとしても、核酸の効果を期待するどころか、ぶよぶよに太ってしまうだろう。

 

そこで、効率よく核酸を摂取する方法として利用したいのが、こうした核酸成分を多く含んだ食品を原料とした、サケの白子エキスを初めとする核酸補助食品を、上手に利用するという方法です。


 

若さを保つ最大の方法

細胞内で働くDNA核酸は若さと健康を保つ根源物質であるが、核酸だけ取っていればいいというものではありません。細胞外で働くコラーゲンやヒアルロン酸コンドロイチン硫酸を含むムコ多糖類、ビタミンCやビタミンB群、ミネラルなど様々な栄養素をきちんと摂ることが健康と若さづくりには大切なのです。出典コラーゲンが導く驚異の核酸バランス

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