rcp

 

 

クリスマスの雰囲気にぴったりのアレンジです。♪

 


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ1個
ドライフルーツ [適量] 適量

 

[作り方]
1. ルイボスティーを淹れる。
2. ポット、またはカップへドライフルーツミックスを入れ、ルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

お好みのドライフルーツをたっぷり入れた甘くてフルーティーなアレンジです。おすすめはイチゴとリンゴ。

お好みのドライフルーツやドライフルーツミックスをたっぷり入れ、飲み終わった後はドライフルーツえお召し上がって楽しむことができます。

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

 

さわやかで体温まるルイボスティーです♪

 


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1個
すだちジャム 適量

 

[作り方]
1. ジャムをカップに入れる。
2. ルイボスティーを淹れ、カップに注ぐ。

3. かき混ぜて召し上がってください。

 

[ポイント]

今の時期が旬の、すだち、かぼす、柚子などの柑橘系ジャムを混ぜるだけでさわやかで体温まるルイボスティーを味わえます。

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

 

秋にピッタリの甘く爽やかなアレンジティーです♪

 


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1個
ラ・フランス1個・牛乳 適量

 

[作り方]
1. 牛乳を温め、ミルクフォームを作る。
2. ルイボスティーを淹れる。

3. カップにカットしたラ・フランスを入れ、ルイボスティーを注ぎ、最後にミルクフォームを注ぐ。

 

[ポイント]

ラ・フランスは温かいルイボスティーと相性がよく、甘みがとても出やすいので、ミルクを入れミルクティーとして美味しく召し上がっていただけます。

砂糖などの甘味がなくても、とても甘く、フルーティーな美味しさを感じられます。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

 

残暑厳しい時期にピッタリ♪

 


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1個
抹茶・ガムシロップ 適量

 

[作り方]
1. 抹茶を作り、お好みの量のガムシロップを混ぜ、グラスに注ぐ。
2.ルイボスティーを淹れ、氷でアイスティーにする。

3.抹茶の入ったグラスにルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

後味がすっきりとしているので、無糖にするとお食事にもよく合います。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

 

甘くて美味しいアレンジティー♪

 


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ1個
スイカ、氷 適量

 

[作り方]
1.ルイボスティーを淹れ、氷でアイスティーにする。
2.カットしたスイカをグラスに入れ、ルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

スイカは種を取り除くと、一緒に召し上がっていただけます。水分の多いスイカですが、甘くて美味しいアレンジティーとなります。

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

 

とても簡単な夏らしいアレンジティーです♪

 


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ1個

バナナ、氷 適量

 

[作り方]
1.ルイボスティーを淹れ、氷でアイスティーにする。
2.カットし凍らせたバナナをグラスに入れ、ルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

バナナはカットした後、冷凍してください。冷凍バナナを入れることでグラスへの氷は必要ありません。

最後、バナナも召し上がっていただけます。

甘くておいしいアイスティーです。

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

 

見た目がメロンの様な甘いアイスミルクティー♪

 


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ1個

牛乳 10ml

かき氷シロップ(メロン味)10ml

氷 適量

 

[作り方]
1.熱湯で淹れたルイボスティーを冷ます。
2.かき氷シロップと牛乳を混ぜ、グラスに注ぐ。

3.グラスに氷を入れ、ルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

ルイボスティーをゆっくり注ぐとセパレートティーになります。

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

 

初夏にピッタリの爽やかなアレンジティー♪


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1個

ミント 適量(ポット一杯分)

氷 適量

 

[作り方]
1.ミントとルイボスティーのティーバッグをポットに入れ、熱湯を注ぐ。
2.グラスに氷を入れ、ルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

フレッシュのミントを使ったオンザロックのルイボスティーです。

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

 

ベリーとルイボスティーがとてもよく合う♪


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ1個

炭酸水(強炭酸がオススメ)

ガムシロップ

冷凍ベリーミックス

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯150mlで抽出し、冷ます。
2.ルイボスティーが冷めたら、グラスに炭酸水とガムシロップを入れ軽く混ぜる。

3.炭酸水に冷凍ベリーミックスをお好みの量入れる。

4.グラスに氷を入れ、氷に当てるようにルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

氷に当てながらゆっくりと注ぐとセパレートティーとなります。飲む時はかき混ぜてお飲みください。

炭酸が苦手なお子様には冷水で代用可能です。

ジュースのような味わいの、とてもヘルシーなドリンクです。

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

 

ほっと一息つきたいときにおすすめのアレンジティー♪


[材料] 2人分

オーガニックハニーブッシュティー1包

柚子ジャム (蜂蜜漬け)お好みの量

もしくは柚子と蜂蜜 お好みの量

 

[作り方]
1.ハニーブッシュティーを熱湯350mlで抽出
2.カップに注いだ後、柚子ジャムを入れる

3.柚子ジャムがない場合は柚子の皮としぼり汁、蜂蜜を入れるジャムや柚子、蜂蜜はお好みの量をお入れください。

 

[ポイント]

ジャムや柚子、蜂蜜はお好みの量をお入れください。

簡単に作れる柚子茶です。ハニーブッシュティーは柚ととてもよく合います。

レシピに使用のオーガニックハニーブッシュはこちら

 

 

ローズの優雅な香りをノンカフェインで楽しめます♪


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ1包

ローズペタル(ハーブ)2g

 

[作り方]
1.ローズペタルを抽出するポットへ入れる
2.ルイボスティーを熱湯250mlでローズペタルが入ったポットへ注ぐ

3.5分待ち、ティーカップにルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

ミルクティーにしても美味しいです。

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

 

ゼリーの甘味が甘くほっとする味わい♪


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ1包

お好みのゼリー

 

[作り方]
1.ティーカップにお好みのゼリーをダイス状にカットして入れる
2.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する

3.ティーカップにルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

グリーンルイボスで作っても美味しいです。

イチゴなど少し酸味のあるゼリーでも美味しいです。

飲み終わったあとはゼリーを食べても。

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

さわやかに温かいルイボスティーを楽しめます♪


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1包

すだち、お好みで甘味(蜂蜜がおすすめ)

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯150mlで抽出しカップに注ぐ
2.すだちを輪切りにしてカップの中へ入れる

3.お好みで甘味を足す

 

[ポイント]

かぼすでも代用可能です。

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

ルイボスティーとマンゴーの味わいがとても美味しい♪


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1包

フローズンマンゴー

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出し、冷ます
2.グラスにフローズンマンゴーを入れる

3.ルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

フローズンマンゴーはコンビニやスーパーでも購入できる小さくカットしたものをご使用ください。

氷を使わないので茶液が薄まることもなく時間が経つとマンゴーからの甘味が出てルイボスティーと合わさってとても美味しいです。

最後は溶けたマンゴーを果実として召し上がっても♪

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

琥珀糖という和菓子を使った美しいアイスティーです♪


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1包

強炭酸水、レモン汁、氷適量、琥珀糖

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出し、冷ます。
2.グラスに琥珀糖を入れ、炭酸水を注ぐ。

3.氷を入れ、氷に当てるようにルイボスティーを注ぐ。

4.最後にレモン汁をお好みで入れる。

 

[ポイント]

ルイボスティーと炭酸水はルイボスティー3:炭酸水7 の割合で調整してください。

レモンを多めに入れても美味しく、暑い日にピッタリです。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

オレンジジュースとキウイの爽やかさが

ルイボスティーとよく合います♪


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1包

オレンジジュース 30ml、キウイ適量、氷適量

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出し冷ます。
2.グラスにオレンジジュースを注ぎ。

氷、ルイボスティーの順に注ぐ。
3.カットしたキウイを乗せる。

 

[ポイント]

キウイは細かくカットすると甘味が強く出ます。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

甘い抹茶とルイボスティーのハーモニー♪



[材料] 2人分
オーガニックグリーンティーバッグ1包
強炭酸水500ml・ガムシロップ・抹茶・氷適量 


[作り方]
1.ルイボスティーを淹れ、氷でアイスティーにする
2.グラスに少量の抹茶を作り、ガムシロップを入れる
3.抹茶の入ったグラスに氷を入れる
4.グラスにルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

氷にあてるように、ゆっくりと注ぐ事でセパレートティーとしても楽しめます。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

桜の季節にピッタリのアレンジです


[材料] 2人分
オーガニックグリーンティーバッグ1包

桜の塩づけ


[作り方]

1.ルイボスティーを水出しする。

2.桜の塩漬けをグラスに入れ、ルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

桜の塩漬けは10分程度水に浸し塩分をとってください。

桜のがくをとり、花びらだけにすると液体の中でふわふわと舞います。

 

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

 

バレンタインにピッタリのアレンジです♪


[材料] 2人分
オーガニックグリーンティーバッグ1包

イチゴ


[作り方]

1.ルイボスティーを熱湯150mlで抽出する。

2.お好みの量のイチゴをポットに入れる。

3.3分ほど待ち、カップに注ぐ。

 

[ポイント]

イチゴは沢山入れたほうが美味しいです。

ポットウォーマーで温めるとイチゴの甘味が出てくるのでさらに美味しくなります。

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

蜂蜜とナッツの相性GOODなレシピです♪


[材料] 2人分
オーガニックスーペリアティーバッグ1包

ミルク 50ml程度・塩はちみつ適量

ナッツ類(トッピング)

 


[作り方]

1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する。

2.ミルクフォームを作る。

3.蜂蜜をルイボスティーへ混ぜ、ミルクフォームトッピングを飾る。

 

[ポイント]

先に蜂蜜をルイボスティーへ溶かすと溶けやすく甘さを感じられやすいです。

ミルクフォームは生クリームでも代用可能です。

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

レシピに使用の塩はちみつはこちら

 

クリスマスの季節にピッタリのアレンジティーです♪


[材料] 2人分
オーガニックグリーンティーバッグ1包

リンゴ1/4個

 


[作り方]

1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する。

2.リンゴを薄切りにする。

3.リンゴを少しづつずらして並べ、丸めるとバラの

ようになるので、バラの状態でカップへ入れる。

4.ルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

リンゴはスライサーでスライスすると手早くできます。

お好みでシナモンハニーをかけても美味しいです。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

秋にピッタリなアレンジティーです♪



[材料] 2人分
オーガニックスーペリアティーバッグ1包

塩はちみつ 、オレンジ

 


[作り方]

1.ルイボスティーを淹れる。

2.スライスしたオレンジを浮かべる。

3.塩ハチミツをかける。

 

 

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

レシピに使用の塩はちみつはこちら

 

ルイボスファクトリーはちみつを使ったレシピ♪


[材料] 2人分
オーガニックスーペリアティーバッグ1包

お好みのはちみつ1匙(約2g)

 


[作り方]

1.お好みのティーを熱湯150mlで抽出する。

2.お好みのハチミツを入れる。

 

 

[ポイント]

スーペリアグレードにはソルトハニー、グリーンにはハーブハニー、ハニーブッシュにはシナモンハニーがよく合います。

シナモンの風味を足したいときはパウダーやスティックのシナモンを足しても美味しいです。

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

レシピに使用のはちみつはこちら

 

お子様と一緒に作れるアレンジティーです♪

 

[材料] 2人分

オーガニックハニーブッシュティーバッグ1包

カルピス原液、強炭酸水500ml、氷適量

 


[作り方]

1.ハニーブッシュティーを炭酸水で一晩水出しにする。

(500mlペットボトルへハニーブッシュティーティーバッグ1包を入れる)

2.グラスにカルピスを入れ、その後氷をグラス飲み口あたりまで入れる。

3.ハニーブッシュティーを氷へ当たるようゆっくりと注ぐ。

 

 

[ポイント]

カルピスとハニーブッシュティーは「カルピス1:ハニーブッシュ5」の割合で調整してください。

飲むときはよくかき混ぜてお飲みください。

レシピに使用のオーガニックハニーブッシュはこちら

 

甘さを感じるハニーブッシュティーと

炭酸、桃の相性が抜群!


[材料] 2人分

オーガニックハニーブッシュティーバッグ1包

桃缶1缶もしくは桃1個、炭酸水適量

生クリーム適量、氷適量

お好みで飾り用ハーブ類(ミントやローズマリーなど)

 


[作り方]

1.ハニーブッシュティーを淹れ、冷ます。

2.グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぐ

3.炭酸水に桃缶のシロップ、または小さくカット

した桃をいれる。

4.ハニーブッシュティーを氷にあてながらゆっくりと注ぐ。
5.生クリームを乗せ、その上に桃を乗せる。
6.お好みでハーブを飾る。

 

 

[ポイント]

桃の季節は生の桃をつかうとより美味しさUPです。

 

レシピに使用のオーガニックハニーブッシュはこちら

 

桜の花びらが美しいセパレートティーです


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1包

桜の塩漬け 適量、ガムシロップ1個、炭酸水(レモン味)適量

 


[作り方]

1.桜の塩漬けを10分程度水につけ、塩抜きをする。

2.塩抜きした桜をがく・茎を取り除き、花びらだけにする。

3.桜の花びらとガムシロップを混ぜる

4.桜ガムシロップをグラスにいれ、氷を入れる。

5.レモン味の炭酸水を注ぐ。

6.熱いお湯で淹れたオーガニックルイボスティーを注ぐ。

 

 

[ポイント]

ゆっくりと氷に注ぐと美しいセパレートとなります。

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

旬の金柑を使用したアレンジティーです。


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1包

金柑 適量、はちみつ (お好みで加えても可)

 


[作り方]

1.ルイボスティーを淹れ、冷ます。。

2.金柑をカットし、絞り汁をお好みの量入れる 。

3.カットした金柑をグラスに入れる。

 

 

[ポイント]

お好みではちみつを加えても美味しく召し上がっていただけます。金柑は皮も食べられるため、そのまま入れてもえぐみが出にくく、美味しいです。

 

 

朝の時間、リフレッシュしたいときなどに

オススメのスパイシーなアレンジティー


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ×2包

湯量約100cc

コンデンスミルク適量、生クリーム適量、各種スパイス 適量(シナモン、カルダモン、ココア、生姜など)

 


[作り方]

1.ルイボスティーを淹れる。
2.ルイボスティー、コンデンスミルク、スパイスを入れ、煮出す(材料を溶かす)。
3.ティーカップへチャイを注ぎ、生クリームを乗せる。
4.お好みでシナモンやココアなどのパウダーをかける。

 

[ポイント]

甘さが気になる方は生クリームなしでも美味しく召し上がっていただけます。スパイスはお好みですが、二つまみ程度が目安です。

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

バレンタインにピッタリのカクテルティー♪


[材料] 2人分

オーガニックグリーングリーンティーバッグ1包

いちごピューレ小さじ1、レモン汁適量、飾り用シュガー適量

 


[作り方]

1.ルイボスティーを熱いお湯で淹れ、いちごピューレを溶かす。
2.氷を入れて冷やす。
3.カクテルグラスの縁へレモン汁をつけ、飾り用シュガーを縁へつける。
4.いちごピューレを溶かしたルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

レモン汁と砂糖が、程よい酸味+シャリシャリした食感となり、良いアクセントになっています。いちごピューレはイチゴジャムでも代用可能です。甘味もあるのでジュースのように召し上がっていただけます

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

たっぷりのフルーツを入れて♪


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ1包

お好みの果物

 


[作り方]

1.お好きな果物を角切りにする。
2.果物を全てポットの中へ入れる。
3.ルイボスティーを淹れる。
4.ルイボスティーを果物が入ったポットへ注ぎ3分待つ。

 

 

[ポイント]

柑橘系、ベリー系の果物が多いと酸っぱくなります。バナナを入れると甘さが増すのでおすすめです。

2煎目は違うティーバッグを新しい物に変えて煎れ、5分以上置くと甘さたっぷりのフルーツティーとなります。
ポットウォーマーがあると紅茶が冷めないのでおすすめです。

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

さわやかなグリーンルイボスと

ミルクフォームがよく合います♪


[材料] 2人分

 オーガニックグリーンティーバッグ1包

牛乳・抹茶

 


[作り方]

1.牛乳をミルクフォーマーでフォーミングする。
2.ルイボスティーを淹れる。
3.ルイボスティーをカップに入れ、上にそっとミルクフォームを乗せる。
4.抹茶の粉を乗せる。。

 

[ポイント]

ルイボスティーの中へシナモンの粉末を少量振りかけても美味しいです。

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

りんごの種類は紅玉がおすすめ♪

リンゴジュースでの代用も可!


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1包

すりおろしリンゴ又はりんごジュース

 


[作り方]

1.りんごをすりおろす<br>
2.すりおろしたりんご(なければりんごジュース可)をレンジで温める。
3.ルイボスティーを淹れる。
4.すりおろしたりんごを濾しながら(ジュースの場合はそのままで)カップに注ぎ、その後にルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

バナナを入れると甘さが増すのでおすすめです。たっぷりのフルーツを入れるとより香りも味もフルーティーになります。

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

ハロウィーンカラーのアレンジティー


[材料] 2人分

オーガニックハニーブッシュティーバッグ1包

バタフライピーティー・氷

 


[作り方]

1.ハニーブッシュティーを淹れ、氷でアイスティーにする。
2.バタフライピーティーを淹れ、氷でアイスティーにする。
3.バタフライピーティーにレモン汁を入れて混ぜ紫色に変色させる。
4.グラスにハニーブッシュティーを注ぎ、氷を入れ、バタフライピーティーを注ぐ。

 

 

[ポイント]

バタフライピーティーはあまり味がないためハニーブッシュティーの比率を多めにすると美味しいです。

レシピに使用のオーガニックハニーブッシュはこちら

 

ラテにコンデンスミルクを加える事で甘味UP↑


[材料] 2人分

オーガニックスーペリアティーバッグ1包

牛乳100ml程度・コンデンスミルク 小さじ1

 


[作り方]

1.グラスに冷たく冷やしたルイボスティーを淹れる。
2.牛乳を泡立てる。(ミルクフォーマーを使うと便利)
3.ミルクにコンデンスミルクを混ぜる。

4.ルイボスティーの入ったグラスに氷を入れ、氷の上にミルクを乗せる。

 

 

[ポイント]

お子様でも美味しく飲めます。ホットにしても美味しいです。

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

ルイボスティーとライムは相性GOOD


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1包
ライム1個・フルーツ(今回はメロンを使用)

 


[作り方]

1.グラスにルイボスティーを淹れる。
2.ライムを輪切りにして淹れる。
3.フルーツがあれば氷の上にそっと置く。

 

 

[ポイント]

甘味の強いフルーツを乗せると美味しさUP!缶詰などでもOKです。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

マイルドなグリーンルイボスティーと

キウイの酸味、甘味の相性抜群♪


[材料] 2人分

オーガニックグリーンティーバッグ1包
キウイ 1個・炭酸水適量・氷適量・キウイシロッフ? 大さじ 1

 


[作り方]

1.ク?ラスにキウイソース+キウイの輪切りを入れる。
2.ク?リーンルイホ?スティーを濃い目に淹れる。
3.炭酸水をク?リーンルイホ?スティーて?割る。
4.氷をク?ラスへいれる。
5.炭酸ルイホ?スティーを注く?。

 

 

[ポイント]

氷にあてるように、ゆっくりと注ぐ事で、セパレートティーとしても楽しめます。

 

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら