rcp

 

 

ベリーとルイボスティーがとてもよく合う♪


[材料] 2人分

オーガニックルイボスティーティーバッグ1個

炭酸水(強炭酸がオススメ)

ガムシロップ

冷凍ベリーミックス

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯150mlで抽出し、冷ます。
2.ルイボスティーが冷めたら、グラスに炭酸水とガムシロップを入れ軽く混ぜる。

3.炭酸水に冷凍ベリーミックスをお好みの量入れる。

4.グラスに氷を入れ、氷に当てるようにルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

氷に当てながらゆっくりと注ぐとセパレートティーとなります。飲む時はかき混ぜてお飲みください。

炭酸が苦手なお子様には冷水で代用可能です。

ジュースのような味わいの、とてもヘルシーなドリンクです。

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

 

ほっと一息つきたいときにおすすめのアレンジティー♪


[材料] 2人分

オーガニックハニーブッシュティー1包

柚子ジャム (蜂蜜漬け)お好みの量

もしくは柚子と蜂蜜 お好みの量

 

[作り方]
1.ハニーブッシュティーを熱湯350mlで抽出
2.カップに注いだ後、柚子ジャムを入れる

3.柚子ジャムがない場合は柚子の皮としぼり汁、蜂蜜を入れるジャムや柚子、蜂蜜はお好みの量をお入れください。

 

[ポイント]

ジャムや柚子、蜂蜜はお好みの量をお入れください。

簡単に作れる柚子茶です。ハニーブッシュティーは柚ととてもよく合います。

レシピに使用のオーガニックハニーブッシュはこちら

 

 

ローズの優雅な香りをノンカフェインで楽しめます♪


[材料] 2人分

オーガニックルイボスティー1包

ローズペタル(ハーブ)2g

 

[作り方]
1.ローズペタルを抽出するポットへ入れる
2.ルイボスティーを熱湯250mlでローズペタルが入ったポットへ注ぐ

3.5分待ち、ティーカップにルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

ミルクティーにしても美味しいです。

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

 

 

ゼリーの甘味が甘くほっとする味わい♪


[材料] 2人分

オーガニックルイボスティー1包

お好みのゼリー

 

[作り方]
1.ティーカップにお好みのゼリーをダイス状にカットして入れる
2.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する

3.ティーカップにルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

ルイボスでもグリーンルイボスでも美味しいです

イチゴなど少し酸味のあるゼリーでも美味しいです。

飲み終わったあとはゼリーを食べても。

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

さわやかに温かいルイボスティーを楽しめます♪


[材料] 2人分

オーガニックルイボスティーグリーン1包

すだち、お好みで甘味(蜂蜜がおすすめ)

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯150mlで抽出しカップに注ぐ
2.すだちを輪切りにしてカップの中へ入れる

3.お好みで甘味を足す

 

[ポイント]

かぼすでも代用可能です。

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

ルイボスティーとマンゴーの味わいがとても美味しい♪


[材料] 2人分

オーガニックルイボスティーグリーン1包

フローズンマンゴー

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出し、冷ます
2.グラスにフローズンマンゴーを入れる

3.ルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

フローズンマンゴーはコンビニやスーパーでも購入できる小さくカットしたものをご使用ください。

氷を使わないので茶液が薄まることもなく時間が経つとマンゴーからの甘味が出てルイボスティーと合わさってとても美味しいです。

最後は溶けたマンゴーを果実として召し上がっても♪

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

琥珀糖という和菓子を使った美しいアイスティーです♪


[材料] 2人分

オーガニックルイボスティーグリーン1包

強炭酸水、レモン汁、氷適量、琥珀糖

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出し、冷ます。
2.グラスに琥珀糖を入れ、炭酸水を注ぐ。

3.氷を入れ、氷に当てるようにルイボスティーを注ぐ。

4.最後にレモン汁をお好みで入れる。

 

[ポイント]

ルイボスティーと炭酸水はルイボスティー3:炭酸水7 の割合で調整してください。

レモンを多めに入れても美味しく、暑い日にピッタリです。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

オレンジジュースとキウイの爽やかさが

ルイボスティーとよく合います♪


[材料] 2人分

オーガニックルイボスティーグリーン1包

オレンジジュース 30ml、キウイ適量、氷適量

 

[作り方]
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出し冷ます。
2.グラスにオレンジジュースを注ぎ。

氷、ルイボスティーの順に注ぐ。
3.カットしたキウイを乗せる。

 

[ポイント]

キウイは細かくカットすると甘味が強く出ます。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

甘い抹茶とルイボスティーのハーモニー♪



[材料] 2人分
オーガニックルイボスティーグリーン1包
強炭酸水500ml・ガムシロップ・抹茶・氷適量 


[作り方]
1.ルイボスティーを淹れ、氷でアイスティーにする
2.グラスに少量の抹茶を作り、ガムシロップを入れる
3.抹茶の入ったグラスに氷を入れる
4.グラスにルイボスティーを注ぐ

 

[ポイント]

氷にあてるように、ゆっくりと注ぐ事でセパレートティーとしても楽しめます。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

桜の季節にピッタリのアレンジです


[材料] 2人分
オーガニックルイボスティーグリーン1包

桜の塩づけ


[作り方]

1.ルイボスティーを水出しする。

2.桜の塩漬けをグラスに入れ、ルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

桜の塩漬けは10分程度水に浸し塩分をとってください。

桜のがくをとり、花びらだけにすると液体の中でふわふわと舞います。

 

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

 

バレンタインにピッタリのアレンジです♪


[材料] 2人分
オーガニックルイボスティーグリーン1包

イチゴ


[作り方]

1.ルイボスティーを熱湯150mlで抽出する。

2.お好みの量のイチゴをポットに入れる。

3.3分ほど待ち、カップに注ぐ。

 

[ポイント]

イチゴは沢山入れたほうが美味しいです。

ポットウォーマーで温めるとイチゴの甘味が出てくるのでさらに美味しくなります。

 

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

蜂蜜とナッツの相性GOODなレシピです♪


[材料] 2人分
オーガニックルイボスティースーペリア1包

ミルク 50ml程度・塩はちみつ適量

ナッツ類(トッピング)

 


[作り方]

1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する。

2.ミルクフォームを作る。

3.蜂蜜をルイボスティーへ混ぜ、ミルクフォームトッピングを飾る。

 

[ポイント]

先に蜂蜜をルイボスティーへ溶かすと溶けやすく甘さを感じられやすいです。

ミルクフォームは生クリームでも代用可能です。

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

レシピに使用の塩はちみつはこちら

 

クリスマスの季節にピッタリのアレンジティーです♪


[材料] 2人分
オーガニックルイボスティーグリーン1包

リンゴ1/4個

 


[作り方]

1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する。

2.リンゴを薄切りにする。

3.リンゴを少しづつずらして並べ、丸めるとバラの

ようになるので、バラの状態でカップへ入れる。

4.ルイボスティーを注ぐ。

 

[ポイント]

リンゴはスライサーでスライスすると手早くできます。

お好みでシナモンハニーをかけても美味しいです。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

秋にピッタリなアレンジティーです♪



[材料] 2人分
オーガニックルイボスティースーペリア1包

塩はちみつ 、オレンジ

 


[作り方]

1.ルイボスティーを淹れる。

2.スライスしたオレンジを浮かべる。

3.塩ハチミツをかける。

 

 

 

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

レシピに使用の塩はちみつはこちら

 

ルイボスファクトリーはちみつを使ったレシピ♪


[材料] 2人分
オーガニックルイボスティー1包

お好みのはちみつ1匙(約2g)

 


[作り方]

1.お好みのティーを熱湯150mlで抽出する。

2.お好みのハチミツを入れる。

 

 

[ポイント]

スーペリアグレードにはソルトハニー、グリーンにはハーブハニー、ハニーブッシュにはシナモンハニーがよく合います。

シナモンの風味を足したいときはパウダーやスティックのシナモンを足しても美味しいです。

レシピに使用のオーガニックスーペリアはこちら

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

レシピに使用のはちみつはこちら

 

シンプルで美味しい爽やかなティーソーダーです♪



[材料] 2人分

オーガニックルイボスティーグリーン1包

強炭酸水500ml・ガムシロップ・氷適量

 


[作り方]

1.お好みのティーを熱湯100mlで抽出する。

2.お好みで炭酸水にガムシロップを入れる。

3.炭酸水をグラスに入れ、氷を注ぎ

ゆっくりと冷ましたルイボスティーを注ぐ。

 

 

[ポイント]

ルイボスティーと炭酸水はルイボスティー7:炭酸水3 

の割合で調整してください。

氷にあてるように、ゆっくりと注ぐ事でセパレートティーとしても楽しめます。

レシピに使用のオーガニックグリーンはこちら

 

お子様と一緒に作れるアレンジティーです♪

 

[材料] 2人分

オーガニックハニーブッシュティー1包

カルピス原液、強炭酸水500ml、氷適量

 


[作り方]

1.ハニーブッシュティーを炭酸水で一晩水出しにする。

(500mlペットボトルへハニーブッシュティーティーバッグ1包を入れる)

2.グラスにカルピスを入れ、その後氷をグラス飲み口あたりまで入れる。

3.ハニーブッシュティーを氷へ当たるようゆっくりと注ぐ。

 

 

[ポイント]

カルピスとハニーブッシュティーは「カルピス1:ハニーブッシュ5」の割合で調整してください。

飲むときはよくかき混ぜてお飲みください。

レシピに使用のオーガニックハニーブッシュはこちら

 

初夏にピッタリなさわやかなアレンジティーです♪

甘さを感じるハニーブッシュティーと

炭酸、桃の相性が抜群!


[材料] 2人分

オーガニックハニーブッシュティー1包

桃缶1缶もしくは桃1個、炭酸水適量

生クリーム適量、氷適量

お好みで飾り用ハーブ類(ミントやローズマリーなど)

 


[作り方]

1.ハニーブッシュティーを淹れ、冷ます。

2.グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぐ

3.炭酸水に桃缶のシロップ、または小さくカット

した桃をいれる。

4.ハニーブッシュティーを氷にあてながらゆっくりと注ぐ。
5.生クリームを乗せ、その上に桃を乗せる。
6.お好みでハーブを飾る。

 

 

[ポイント]

桃の季節は生の桃をつかうとより美味しさUPです。

 

レシピに使用のオーガニックハニーブッシュはこちら