クリスマスの雰囲気にぴったりのアレンジです。♪
オーガニックスーペリアティーバッグ1個
[作り方]
[ポイント] お好みのドライフルーツをたっぷり入れた甘くてフルーティーなアレンジです。おすすめはイチゴとリンゴ。 お好みのドライフルーツやドライフルーツミックスをたっぷり入れ、飲み終わった後はドライフルーツえお召し上がって楽しむことができます。
|
さわやかで体温まるルイボスティーです♪
オーガニックグリーンティーバッグ1個
[作り方] 3. かき混ぜて召し上がってください。
[ポイント] 今の時期が旬の、すだち、かぼす、柚子などの柑橘系ジャムを混ぜるだけでさわやかで体温まるルイボスティーを味わえます。
|
秋にピッタリの甘く爽やかなアレンジティーです♪
オーガニックグリーンティーバッグ1個
[作り方] 3. カップにカットしたラ・フランスを入れ、ルイボスティーを注ぎ、最後にミルクフォームを注ぐ。
[ポイント] ラ・フランスは温かいルイボスティーと相性がよく、甘みがとても出やすいので、ミルクを入れミルクティーとして美味しく召し上がっていただけます。 砂糖などの甘味がなくても、とても甘く、フルーティーな美味しさを感じられます。 |
残暑厳しい時期にピッタリ♪
オーガニックグリーンティーバッグ1個
[作り方] 3.抹茶の入ったグラスにルイボスティーを注ぐ。
[ポイント] 後味がすっきりとしているので、無糖にするとお食事にもよく合います。 |
甘くて美味しいアレンジティー♪
オーガニックスーペリアティーバッグ1個
[作り方]
[ポイント] スイカは種を取り除くと、一緒に召し上がっていただけます。水分の多いスイカですが、甘くて美味しいアレンジティーとなります。 |
とても簡単な夏らしいアレンジティーです♪
オーガニックスーペリアティーバッグ1個 バナナ、氷 適量
[作り方]
[ポイント] バナナはカットした後、冷凍してください。冷凍バナナを入れることでグラスへの氷は必要ありません。 最後、バナナも召し上がっていただけます。 甘くておいしいアイスティーです。
|
見た目がメロンの様な甘いアイスミルクティー♪
オーガニックスーペリアティーバッグ1個 牛乳 10ml かき氷シロップ(メロン味)10ml 氷 適量
[作り方] 3.グラスに氷を入れ、ルイボスティーを注ぐ
[ポイント] ルイボスティーをゆっくり注ぐとセパレートティーになります。
|
初夏にピッタリの爽やかなアレンジティー♪
オーガニックグリーンティーバッグ1個 ミント 適量(ポット一杯分) 氷 適量
[作り方]
[ポイント] フレッシュのミントを使ったオンザロックのルイボスティーです。
|
ベリーとルイボスティーがとてもよく合う♪
オーガニックスーペリアティーバッグ1個 炭酸水(強炭酸がオススメ) ガムシロップ 冷凍ベリーミックス 氷
[作り方] 3.炭酸水に冷凍ベリーミックスをお好みの量入れる。 4.グラスに氷を入れ、氷に当てるようにルイボスティーを注ぐ。
[ポイント] 氷に当てながらゆっくりと注ぐとセパレートティーとなります。飲む時はかき混ぜてお飲みください。 炭酸が苦手なお子様には冷水で代用可能です。 ジュースのような味わいの、とてもヘルシーなドリンクです。 |
ほっと一息つきたいときにおすすめのアレンジティー♪
オーガニックハニーブッシュティー1包 柚子ジャム (蜂蜜漬け)お好みの量 もしくは柚子と蜂蜜 お好みの量
[作り方] 3.柚子ジャムがない場合は柚子の皮としぼり汁、蜂蜜を入れるジャムや柚子、蜂蜜はお好みの量をお入れください。
[ポイント] ジャムや柚子、蜂蜜はお好みの量をお入れください。 簡単に作れる柚子茶です。ハニーブッシュティーは柚ととてもよく合います。 |
ローズの優雅な香りをノンカフェインで楽しめます♪
オーガニックスーペリアティーバッグ1包 ローズペタル(ハーブ)2g
[作り方] 3.5分待ち、ティーカップにルイボスティーを注ぐ
[ポイント] ミルクティーにしても美味しいです。
|
ゼリーの甘味が甘くほっとする味わい♪
オーガニックスーペリアティーバッグ1包 お好みのゼリー
[作り方] 3.ティーカップにルイボスティーを注ぐ
[ポイント] グリーンルイボスで作っても美味しいです。 イチゴなど少し酸味のあるゼリーでも美味しいです。 飲み終わったあとはゼリーを食べても。
|
さわやかに温かいルイボスティーを楽しめます♪
オーガニックグリーンティーバッグ1包 すだち、お好みで甘味(蜂蜜がおすすめ)
[作り方] 3.お好みで甘味を足す
[ポイント] かぼすでも代用可能です。
|
ルイボスティーとマンゴーの味わいがとても美味しい♪
オーガニックグリーンティーバッグ1包 フローズンマンゴー
[作り方] 3.ルイボスティーを注ぐ
[ポイント] フローズンマンゴーはコンビニやスーパーでも購入できる小さくカットしたものをご使用ください。 氷を使わないので茶液が薄まることもなく時間が経つとマンゴーからの甘味が出てルイボスティーと合わさってとても美味しいです。 最後は溶けたマンゴーを果実として召し上がっても♪ |
琥珀糖という和菓子を使った美しいアイスティーです♪
オーガニックグリーンティーバッグ1包 強炭酸水、レモン汁、氷適量、琥珀糖
[作り方] 3.氷を入れ、氷に当てるようにルイボスティーを注ぐ。 4.最後にレモン汁をお好みで入れる。
[ポイント] ルイボスティーと炭酸水はルイボスティー3:炭酸水7 の割合で調整してください。 レモンを多めに入れても美味しく、暑い日にピッタリです。 |
オレンジジュースとキウイの爽やかさが ルイボスティーとよく合います♪
オーガニックグリーンティーバッグ1包 オレンジジュース 30ml、キウイ適量、氷適量
[作り方] 氷、ルイボスティーの順に注ぐ。
[ポイント] キウイは細かくカットすると甘味が強く出ます。 |
甘い抹茶とルイボスティーのハーモニー♪
[ポイント] 氷にあてるように、ゆっくりと注ぐ事でセパレートティーとしても楽しめます。 |
桜の季節にピッタリのアレンジです
桜の塩づけ
1.ルイボスティーを水出しする。 2.桜の塩漬けをグラスに入れ、ルイボスティーを注ぐ。
[ポイント] 桜の塩漬けは10分程度水に浸し塩分をとってください。 桜のがくをとり、花びらだけにすると液体の中でふわふわと舞います。
|
バレンタインにピッタリのアレンジです♪
イチゴ
1.ルイボスティーを熱湯150mlで抽出する。 2.お好みの量のイチゴをポットに入れる。 3.3分ほど待ち、カップに注ぐ。
[ポイント] イチゴは沢山入れたほうが美味しいです。 ポットウォーマーで温めるとイチゴの甘味が出てくるのでさらに美味しくなります。
|
蜂蜜とナッツの相性GOODなレシピです♪
ミルク 50ml程度・塩はちみつ適量 ナッツ類(トッピング)
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する。 2.ミルクフォームを作る。 3.蜂蜜をルイボスティーへ混ぜ、ミルクフォームトッピングを飾る。
[ポイント] 先に蜂蜜をルイボスティーへ溶かすと溶けやすく甘さを感じられやすいです。 ミルクフォームは生クリームでも代用可能です。 |
クリスマスの季節にピッタリのアレンジティーです♪
リンゴ1/4個
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する。 2.リンゴを薄切りにする。 3.リンゴを少しづつずらして並べ、丸めるとバラの ようになるので、バラの状態でカップへ入れる。 4.ルイボスティーを注ぐ。
[ポイント] リンゴはスライサーでスライスすると手早くできます。 お好みでシナモンハニーをかけても美味しいです。 |
秋にピッタリなアレンジティーです♪
塩はちみつ 、オレンジ
1.ルイボスティーを淹れる。 2.スライスしたオレンジを浮かべる。 3.塩ハチミツをかける。
|
ルイボスファクトリーはちみつを使ったレシピ♪
お好みのはちみつ1匙(約2g)
1.お好みのティーを熱湯150mlで抽出する。 2.お好みのハチミツを入れる。
[ポイント] スーペリアグレードにはソルトハニー、グリーンにはハーブハニー、ハニーブッシュにはシナモンハニーがよく合います。 シナモンの風味を足したいときはパウダーやスティックのシナモンを足しても美味しいです。 |
お子様と一緒に作れるアレンジティーです♪
[材料] 2人分 オーガニックハニーブッシュティーバッグ1包 カルピス原液、強炭酸水500ml、氷適量
1.ハニーブッシュティーを炭酸水で一晩水出しにする。 (500mlペットボトルへハニーブッシュティーティーバッグ1包を入れる) 2.グラスにカルピスを入れ、その後氷をグラス飲み口あたりまで入れる。 3.ハニーブッシュティーを氷へ当たるようゆっくりと注ぐ。
[ポイント] カルピスとハニーブッシュティーは「カルピス1:ハニーブッシュ5」の割合で調整してください。 飲むときはよくかき混ぜてお飲みください。 |
甘さを感じるハニーブッシュティーと 炭酸、桃の相性が抜群!
オーガニックハニーブッシュティーバッグ1包 桃缶1缶もしくは桃1個、炭酸水適量 生クリーム適量、氷適量 お好みで飾り用ハーブ類(ミントやローズマリーなど)
1.ハニーブッシュティーを淹れ、冷ます。 2.グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぐ 3.炭酸水に桃缶のシロップ、または小さくカット した桃をいれる。 4.ハニーブッシュティーを氷にあてながらゆっくりと注ぐ。
[ポイント] 桃の季節は生の桃をつかうとより美味しさUPです。
|
桜の花びらが美しいセパレートティーです
オーガニックグリーンティーバッグ1包 桜の塩漬け 適量、ガムシロップ1個、炭酸水(レモン味)適量
1.桜の塩漬けを10分程度水につけ、塩抜きをする。 2.塩抜きした桜をがく・茎を取り除き、花びらだけにする。 3.桜の花びらとガムシロップを混ぜる 4.桜ガムシロップをグラスにいれ、氷を入れる。 5.レモン味の炭酸水を注ぐ。 6.熱いお湯で淹れたオーガニックルイボスティーを注ぐ。
[ポイント] ゆっくりと氷に注ぐと美しいセパレートとなります。
|
旬の金柑を使用したアレンジティーです。
オーガニックグリーンティーバッグ1包 金柑 適量、はちみつ (お好みで加えても可)
1.ルイボスティーを淹れ、冷ます。。 2.金柑をカットし、絞り汁をお好みの量入れる 。 3.カットした金柑をグラスに入れる。
[ポイント] お好みではちみつを加えても美味しく召し上がっていただけます。金柑は皮も食べられるため、そのまま入れてもえぐみが出にくく、美味しいです。
|
朝の時間、リフレッシュしたいときなどに オススメのスパイシーなアレンジティー
オーガニックスーペリアティーバッグ×2包 湯量約100cc コンデンスミルク適量、生クリーム適量、各種スパイス 適量(シナモン、カルダモン、ココア、生姜など)
1.ルイボスティーを淹れる。
[ポイント] 甘さが気になる方は生クリームなしでも美味しく召し上がっていただけます。スパイスはお好みですが、二つまみ程度が目安です。
|
バレンタインにピッタリのカクテルティー♪
オーガニックグリーングリーンティーバッグ1包 いちごピューレ小さじ1、レモン汁適量、飾り用シュガー適量
1.ルイボスティーを熱いお湯で淹れ、いちごピューレを溶かす。
[ポイント] レモン汁と砂糖が、程よい酸味+シャリシャリした食感となり、良いアクセントになっています。いちごピューレはイチゴジャムでも代用可能です。甘味もあるのでジュースのように召し上がっていただけます
|
たっぷりのフルーツを入れて♪
オーガニックスーペリアティーバッグ1包 お好みの果物
1.お好きな果物を角切りにする。
[ポイント] 柑橘系、ベリー系の果物が多いと酸っぱくなります。バナナを入れると甘さが増すのでおすすめです。 2煎目は違うティーバッグを新しい物に変えて煎れ、5分以上置くと甘さたっぷりのフルーツティーとなります。
|
さわやかなグリーンルイボスと ミルクフォームがよく合います♪
オーガニックグリーンティーバッグ1包 牛乳・抹茶
1.牛乳をミルクフォーマーでフォーミングする。
[ポイント] ルイボスティーの中へシナモンの粉末を少量振りかけても美味しいです。
|
りんごの種類は紅玉がおすすめ♪ リンゴジュースでの代用も可!
オーガニックグリーンティーバッグ1包 すりおろしリンゴ又はりんごジュース
1.りんごをすりおろす<br>
[ポイント] バナナを入れると甘さが増すのでおすすめです。たっぷりのフルーツを入れるとより香りも味もフルーティーになります。
|
ハロウィーンカラーのアレンジティー
オーガニックハニーブッシュティーバッグ1包 バタフライピーティー・氷
1.ハニーブッシュティーを淹れ、氷でアイスティーにする。
[ポイント] バタフライピーティーはあまり味がないためハニーブッシュティーの比率を多めにすると美味しいです。 |
ラテにコンデンスミルクを加える事で甘味UP↑
オーガニックスーペリアティーバッグ1包 牛乳100ml程度・コンデンスミルク 小さじ1
1.グラスに冷たく冷やしたルイボスティーを淹れる。 4.ルイボスティーの入ったグラスに氷を入れ、氷の上にミルクを乗せる。
[ポイント] お子様でも美味しく飲めます。ホットにしても美味しいです。 |
ルイボスティーとライムは相性GOOD
オーガニックグリーンティーバッグ1包
1.グラスにルイボスティーを淹れる。
[ポイント] 甘味の強いフルーツを乗せると美味しさUP!缶詰などでもOKです。 |
マイルドなグリーンルイボスティーと キウイの酸味、甘味の相性抜群♪
オーガニックグリーンティーバッグ1包
1.ク?ラスにキウイソース+キウイの輪切りを入れる。
[ポイント] 氷にあてるように、ゆっくりと注ぐ事で、セパレートティーとしても楽しめます。
|