ベリーとルイボスティーがとてもよく合う♪
オーガニックルイボスティーティーバッグ1個 炭酸水(強炭酸がオススメ) ガムシロップ 冷凍ベリーミックス 氷
[作り方] 3.炭酸水に冷凍ベリーミックスをお好みの量入れる。 4.グラスに氷を入れ、氷に当てるようにルイボスティーを注ぐ。
[ポイント] 氷に当てながらゆっくりと注ぐとセパレートティーとなります。飲む時はかき混ぜてお飲みください。 炭酸が苦手なお子様には冷水で代用可能です。 ジュースのような味わいの、とてもヘルシーなドリンクです。 |
ほっと一息つきたいときにおすすめのアレンジティー♪
オーガニックハニーブッシュティー1包 柚子ジャム (蜂蜜漬け)お好みの量 もしくは柚子と蜂蜜 お好みの量
[作り方] 3.柚子ジャムがない場合は柚子の皮としぼり汁、蜂蜜を入れるジャムや柚子、蜂蜜はお好みの量をお入れください。
[ポイント] ジャムや柚子、蜂蜜はお好みの量をお入れください。 簡単に作れる柚子茶です。ハニーブッシュティーは柚ととてもよく合います。 |
ローズの優雅な香りをノンカフェインで楽しめます♪
オーガニックルイボスティー1包 ローズペタル(ハーブ)2g
[作り方] 3.5分待ち、ティーカップにルイボスティーを注ぐ
[ポイント] ミルクティーにしても美味しいです。
|
ゼリーの甘味が甘くほっとする味わい♪
オーガニックルイボスティー1包 お好みのゼリー
[作り方] 3.ティーカップにルイボスティーを注ぐ
[ポイント] ルイボスでもグリーンルイボスでも美味しいです イチゴなど少し酸味のあるゼリーでも美味しいです。 飲み終わったあとはゼリーを食べても。
|
さわやかに温かいルイボスティーを楽しめます♪
オーガニックルイボスティーグリーン1包 すだち、お好みで甘味(蜂蜜がおすすめ)
[作り方] 3.お好みで甘味を足す
[ポイント] かぼすでも代用可能です。
|
ルイボスティーとマンゴーの味わいがとても美味しい♪
オーガニックルイボスティーグリーン1包 フローズンマンゴー
[作り方] 3.ルイボスティーを注ぐ
[ポイント] フローズンマンゴーはコンビニやスーパーでも購入できる小さくカットしたものをご使用ください。 氷を使わないので茶液が薄まることもなく時間が経つとマンゴーからの甘味が出てルイボスティーと合わさってとても美味しいです。 最後は溶けたマンゴーを果実として召し上がっても♪ |
琥珀糖という和菓子を使った美しいアイスティーです♪
オーガニックルイボスティーグリーン1包 強炭酸水、レモン汁、氷適量、琥珀糖
[作り方] 3.氷を入れ、氷に当てるようにルイボスティーを注ぐ。 4.最後にレモン汁をお好みで入れる。
[ポイント] ルイボスティーと炭酸水はルイボスティー3:炭酸水7 の割合で調整してください。 レモンを多めに入れても美味しく、暑い日にピッタリです。 |
オレンジジュースとキウイの爽やかさが ルイボスティーとよく合います♪
オーガニックルイボスティーグリーン1包 オレンジジュース 30ml、キウイ適量、氷適量
[作り方] 氷、ルイボスティーの順に注ぐ。
[ポイント] キウイは細かくカットすると甘味が強く出ます。 |
甘い抹茶とルイボスティーのハーモニー♪
[ポイント] 氷にあてるように、ゆっくりと注ぐ事でセパレートティーとしても楽しめます。 |
桜の季節にピッタリのアレンジです
桜の塩づけ
1.ルイボスティーを水出しする。 2.桜の塩漬けをグラスに入れ、ルイボスティーを注ぐ。
[ポイント] 桜の塩漬けは10分程度水に浸し塩分をとってください。 桜のがくをとり、花びらだけにすると液体の中でふわふわと舞います。
|
バレンタインにピッタリのアレンジです♪
イチゴ
1.ルイボスティーを熱湯150mlで抽出する。 2.お好みの量のイチゴをポットに入れる。 3.3分ほど待ち、カップに注ぐ。
[ポイント] イチゴは沢山入れたほうが美味しいです。 ポットウォーマーで温めるとイチゴの甘味が出てくるのでさらに美味しくなります。
|
蜂蜜とナッツの相性GOODなレシピです♪
ミルク 50ml程度・塩はちみつ適量 ナッツ類(トッピング)
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する。 2.ミルクフォームを作る。 3.蜂蜜をルイボスティーへ混ぜ、ミルクフォームトッピングを飾る。
[ポイント] 先に蜂蜜をルイボスティーへ溶かすと溶けやすく甘さを感じられやすいです。 ミルクフォームは生クリームでも代用可能です。 |
クリスマスの季節にピッタリのアレンジティーです♪
リンゴ1/4個
1.ルイボスティーを熱湯100mlで抽出する。 2.リンゴを薄切りにする。 3.リンゴを少しづつずらして並べ、丸めるとバラの ようになるので、バラの状態でカップへ入れる。 4.ルイボスティーを注ぐ。
[ポイント] リンゴはスライサーでスライスすると手早くできます。 お好みでシナモンハニーをかけても美味しいです。 |
秋にピッタリなアレンジティーです♪
塩はちみつ 、オレンジ
1.ルイボスティーを淹れる。 2.スライスしたオレンジを浮かべる。 3.塩ハチミツをかける。
|
ルイボスファクトリーはちみつを使ったレシピ♪
お好みのはちみつ1匙(約2g)
1.お好みのティーを熱湯150mlで抽出する。 2.お好みのハチミツを入れる。
[ポイント] スーペリアグレードにはソルトハニー、グリーンにはハーブハニー、ハニーブッシュにはシナモンハニーがよく合います。 シナモンの風味を足したいときはパウダーやスティックのシナモンを足しても美味しいです。 |
シンプルで美味しい爽やかなティーソーダーです♪
オーガニックルイボスティーグリーン1包 強炭酸水500ml・ガムシロップ・氷適量
1.お好みのティーを熱湯100mlで抽出する。 2.お好みで炭酸水にガムシロップを入れる。 3.炭酸水をグラスに入れ、氷を注ぎ ゆっくりと冷ましたルイボスティーを注ぐ。
[ポイント] ルイボスティーと炭酸水はルイボスティー7:炭酸水3 の割合で調整してください。 氷にあてるように、ゆっくりと注ぐ事でセパレートティーとしても楽しめます。 |
お子様と一緒に作れるアレンジティーです♪
[材料] 2人分 オーガニックハニーブッシュティー1包 カルピス原液、強炭酸水500ml、氷適量
1.ハニーブッシュティーを炭酸水で一晩水出しにする。 (500mlペットボトルへハニーブッシュティーティーバッグ1包を入れる) 2.グラスにカルピスを入れ、その後氷をグラス飲み口あたりまで入れる。 3.ハニーブッシュティーを氷へ当たるようゆっくりと注ぐ。
[ポイント] カルピスとハニーブッシュティーは「カルピス1:ハニーブッシュ5」の割合で調整してください。 飲むときはよくかき混ぜてお飲みください。 |
初夏にピッタリなさわやかなアレンジティーです♪ 甘さを感じるハニーブッシュティーと 炭酸、桃の相性が抜群!
オーガニックハニーブッシュティー1包 桃缶1缶もしくは桃1個、炭酸水適量 生クリーム適量、氷適量 お好みで飾り用ハーブ類(ミントやローズマリーなど)
1.ハニーブッシュティーを淹れ、冷ます。 2.グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぐ 3.炭酸水に桃缶のシロップ、または小さくカット した桃をいれる。 4.ハニーブッシュティーを氷にあてながらゆっくりと注ぐ。
[ポイント] 桃の季節は生の桃をつかうとより美味しさUPです。
|