商品について

煮出し用とカップ用の違いは何ですか?
■煮出し用→1包につき茶葉3g入り、ティーバッグはタグ紐なし
■カップ用→1包につき茶葉2g入り、ティーバッグはタグ紐付き
それぞれ、用途に適した茶葉の分量、ティーバッグの形状を用いております。
ティーバッグの素材は何ですか?
素材はポリエチレンテレフタレート100%、ティーバッグ用の不純物の溶出のない安全な不織布を使用しております。
水銀など重金属の検査はしていますか?
南フリカ現地と日本国内にて、定期的に重金属検査を行っています。なお、ルイボスの茶葉自体に含まれる水銀の量は、日本国内で一般的に行われている 分析試験(0.01ppm定量下限値)において、これまでほとんどの場合検出されておりません。さらにお茶にする場合、水により希釈されるため、分析では検出されません。安心してお召し上がりください。
保存方法を教えてください。冷蔵庫、冷凍庫で保存した方がいいですか?
当店では茶葉の劣化を防ぐため、脱酸素剤を封入した遮光アルミ袋でパッキングしております。出来るだけご使用になられる直前に開封し、開封後は直射日光、高温多湿を避け、涼しく乾燥したオープンスペースで封をして保存してください。冷蔵庫はドアの開閉により一時的に湿度が急上昇し、庫内に保管されている食品表面が結露し湿気ります。お茶の場合も、脱酸素剤やシーラーなどで適切に封がされてない状態で冷蔵庫に保管した場合、短期間で酸化します。冷凍庫の場合も温度が低い分、外気との温度差が激しくより結露が生じやすくなり、結果的に冷蔵庫で保管するのと大差がありません。

飲み方について

お湯、ティーバッグの分量の目安を教えてください。
煮出し用(1包3g)の場合はお湯1リットルにつき1包、カップ用(1包2g)の場合はティーカップに1包(2〜3回分お作りいただけます)を目安としてください。
水出しは出来ますか?
水出しは品質的に問題なく可能ですが、ルイボスティーは煮出すことで味、香り、成分が十分に抽出されますので当店では煮出すことをおすすめしております。ルイボスティーに含まれる抗酸化成分SOD様酵素を抽出する方法は、大学の研究結果において、5分以上煮出す事で抽出されることが解りました。さらに15分以上煮出すと、強い抗酸化性を示すことも解りました。また、リノール酸は脂肪酸の酸化を抑える強さが5分間の煮沸に比べ、10分間がその3倍の強さがあるという文献もあります。つまり「煮出す」ことが、ルイボスティーの成分を十分に引き出す方法になります。水出しでは本来ルイボスティーが持っている体に良い成分は抽出されませんが、季節柄などで煮出すのが大変な場合など、お手軽にルイボスティーを楽しむ方法としてお試しください。
1日に飲む量の上限は有りますか?
1日に飲む量の上限は特にございませんが、常飲されているその他お茶と同じ感覚でお飲みください。
赤ちゃんが飲んでも大丈夫ですか?
ルイボスティーはノンカフェインですので、赤ちゃんにも安心してお飲ませください。最初は味に慣れるために、お湯で薄めるなどして様子をみてください。

配送について

2個注文しましたが、1個しか届いていません。
商品2個をネコポス2ケ口で発送した場合、仕分け、配送状況により投函が同時でない場合がございます。 
注文後ですが、送付先の変更をしたいです。
送付先の変更がある場合は、ご注文後速やかに当店にご連絡ください。発送後は基本的に送付先の変更は受付出来ませんのでご注意ください。

その他