Premium Food Select がお届けする、プレミアムなチョコレート。
国内の有名店から世界の個性的なスイーツまで、
自信をもっておすすめするブランドをセレクトしました。
彩り豊かなチョコレートからお好みでお選びいただけます!
ピエール・エルメ
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。
ピエール・エルメ
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。
柴田 武
現在、日本に4店舗、中国、タイにシェ・シバタを10店舗以上を展開。2009年、日本人として初めてパティシエとしての自社のブランドを海外展開してから、世界中から出店オファーを沢山、頂いております。アジアを中心に日本のクオリティー高いスイーツを発信。
辻口 博啓
クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なるブランドを多数展開。2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」をオープン。
辻口 博啓
クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なるブランドを多数展開。
鎧塚 俊彦
欧州4か国で8年の修行の後2004年東京・恵比寿に「トシ・ヨロイヅカ」をオープン。その後は東京ミッドタウン店、杉並にアトリエ店開設。2010年には南米エクアドルに9000坪の「トシ・ヨロイヅカ・カカオファーム」を、2011年に小田原に約2000坪の農園併設の「一夜城ヨロイヅカ・ファーム」を開設し、素材づくりからこだわりの姿勢を強く持ち活動している。2016年東京・京橋に旗艦店をオープン。
鎧塚 俊彦
欧州4か国で8年の修行の後2004年東京・恵比寿に「トシ・ヨロイヅカ」をオープン。2010年には南米エクアドルに9000坪の「トシ・ヨロイヅカ・カカオファーム」を、2011年に小田原に約2000坪の農園併設の「一夜城ヨロイヅカ・ファーム」を開設し、素材づくりからこだわりの姿勢を強く持ち活動している。
ドイツ・バイエルン郊外「ローエンシュタイン城」のふもとにファクトリーを構えるローエンシュタイン。ドイツの航空会社ルフトハンザ航空ファーストクラスにチョコレートを採用されるなど、ドイツで広く愛されるショコラブランド。職人達が、情熱、技術、愛情を注ぎ、丁寧に仕上げたチョコレートをお届けします。
ドイツ・バイエルン郊外「ローエンシュタイン城」のふもとにファクトリーを構えるローエンシュタイン。ドイツの航空会社ルフトハンザ航空ファーストクラスにチョコレートを採用されるなど、ドイツで広く愛されるショコラブランド。職人達が、情熱、技術、愛情を注ぎ、丁寧に仕上げたチョコレートをお届けします。