当店のスタッフが、実際に試してみて「美味しかった!」「コレは良かった!」っと思ったお気に入りのアイテムをご紹介。お買い物の参考に、ぜひチェックしてみてください。

No.6

松屋製粉
そばガレットミックス 200g

ガレットはフランス・ブルターニュ地方の伝統的な郷土料理。一見手が込んだように見えますが、そばガレットミックスを使えば驚くほど簡単。面倒な生地を寝かせる作業は不要で、水と混ぜてフライパンで焼くだけの手軽さです。パリッともっちり生地に仕上げるコツは、フライパンを強火で十分に熱し、生地を流したら素早く広げること。お好みの具材をのせて、自分だけのおしゃれガレットにチャレンジしてみませんか。

No.5

コーミ
オイスターソース 230g

名古屋にある調味料メーカー「コーミ」のオイスターソースは、広島産の牡蠣をまるごとすりつぶして、化学調味料・着色料無添加で仕上げたこだわりの調味料。色は薄い茶色で、蓋を開けると牡蠣特有の磯の香り。そして、調理に使えば、やさしい甘み、旨み、コクとなって、料理がぐっと美味しくなります。一般的なオイスターソースとは、色も香りも全く異なる超個性派!ぜひ、いちどお試しください。

No.4

おとうふ工房いしかわ
きらず揚げ(しお) 20g×4袋

ちょっと小腹が空いたときにおすすめしたいのが、おとうふ工房いしかわの「きらず揚げ」。なんともかわいいパッケージの中に入っているのは、国産大豆100%の自家製おからと国産小麦粉から作られた、カリカリ食感の揚げ菓子です。甘すぎず、しょっぱすぎない素朴な味わい。ついつい手が出る美味しさですが、少量パックなので食べ過ぎる心配がないのもうれしいところ。お子さまから大人まで楽しめる一品です。

No.3

プロフーズ
桜もちキット 10個分

【季節限定商品】桜の季節になると食べたくなる桜もち。プロフーズでは、電子レンジで簡単に桜もちを作れる「桜もちキット」を販売しています。天然着色料で桜色に色付けされた道明寺粉を使用するため、普段お菓子づくりをされない方にとっては出番の少ない食紅は不要。ご用意いただくのはお湯だけでOKです。手づくりの美味しさは格別。今年の春は、お花見しながらの桜もちも楽しめそうです。

No.2

味の澤志庵
ケイタリング桜そば 500g

【季節限定商品】春は卒業や入学、就職など、お祝い事の多い季節。そんなハレの日の食卓におすすめしたいのが、春を告げる桜の香り、華やかな桜色が魅力の「ケイタリング桜そば」。ネーミング、パッケージともにザ・業務用といった感じですが、いろいろな料理を準備したいときは、事前調理可能なアイテムはとても便利。また、時間が経ってものびにくく、くっつきにくいため、会話が弾む食卓でも最後までおいしく食べることができます。

No.1

ベル食品
スープカレーの作り方 180g

ネーミングがちょっとややこしいのですが「スープカレーの作り方」は、北海道にあるベル食品が手掛けるスープカレー用のペースト状調味料。じっくりと炒めた野菜とスパイスのコク、焦がしバジルの香り豊かなペーストは、お湯に溶かしてひと煮立ちさせるだけで、本格的なスープに早変わり。驚くほどの手軽さです。具材はゴロゴロとした大きめサイズにすると、いっそう本場に近い味わいに。ひと瓶で約4人前を作ることができます。

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