暑さが厳しくなると、つるりとした食感のくず餅やわらび餅、ところてん、水ようかんが食べたくなります。ここでは、そんな夏の甘味におすすめの材料や道具類を集めました。
葛粉
もっと見る!
蕨粉・わらび餅粉
もっと見る!
寒天・ところ天
もっと見る!
ミックス粉
もっと見る!
白玉粉
もっと見る!
きな粉
もっと見る!
抹茶・ほうじ茶
もっと見る!
あん・ゆであずき
もっと見る!
豆類
もっと見る!
葉
もっと見る!
みつ・シロップ
もっと見る!
小道具
もっと見る!
ラッピング
もっと見る!
おすすめレシピ
目で舌で涼を感じる、夏の甘味。シンプルな材料で簡単にできる甘味も多いので、ぜひ手作りで楽しんでみてはいかがでしょうか。
水無月
抹茶くず餅
水まんじゅう
あんみつ
抹茶とほうじ茶の柔らかゼリィ
水ようかん
抹茶わらびもち
よもぎ麩まんじゅう