北海道の希少な秋まき小麦「キタノカオリ」のほか、数種類の北海道産小麦をブレンド。色相はキタノカオリの特徴である黄色みの強いパンに仕上がります。
DATA:蛋白:12.1±1.2% 灰分:0.47%以下
※原料事情や収穫年度により、タンパク質、灰分は変動する場合があります。

吸水が良く作業性も良好

製パン性に優れたキタノカオリをメインにブレンドしているため、とても扱いやすい国産強力粉です。吸水が良くベタつきが少ないため、初心者の方にもおすすめです。

食パンからハード系まで

小麦の香り、味わいがしっかりとしているため、食パンからシンプルな配合のハード系のパンまで、幅広い用途でお使いいただけます。

手軽にホームベーカリーで

もっちり感の強いキタノカオリ100%に比べ、カオリっちはしっとりとした食感のパンに焼き上がります。
【材料】
・カオリっち(強力粉) 250g
<サフ>インスタント ドライイースト(赤) 3g
・塩 4g
スキムミルク 8g
・砂糖 15g
・水 175g
無塩バター 20g

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