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準備 |
・クリームチーズ・サワークリーム・卵・生クリームを常温に戻しておく。
・バターを溶かしておく。
・型に敷き紙を敷いておく。
・オーブンを160℃に予熱しておく。
・湯せん用のお湯を沸かしておく。
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1. |
ビニール袋にAの材料を入れ、めん棒などで細かくなるまで砕く。
溶かしておいたバターを加え、全体が合わさったら型にしっかりと敷きつめる。 |
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2. |
ボールにBの材料を入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。 |
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3. |
2に卵を1個ずつ加え、さらに生クリーム→レモン汁→コーンスターチの順に加え合わせ、一度漉す。 |
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4. |
3の生地を20g取り分け、ブルーベリーコンポートと混ぜ合わせる。 |
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5. |
3の生地を1の型に流し入れる。
さらに、4の生地を絞り袋やビニール袋などに入れて横に線を書くように流す。
竹串を縦に動かし、模様をつける。 |
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6. |
5を160℃に予熱したオーブンに入れ、天板にお湯を注ぎて約50分間湯せん焼きにする。
焼きあがってしっかりと冷めたら型から外す。 |
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※焼き時間、温度はお使いのオーブンによって調節して下さい。 |
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