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■材料:直径18cmのデコ缶 1台分
難易度★☆☆
グラハムビスケット ・・・200g
・・・1g
バター(食塩不使用) ・・・100g
クリームチーズ ・・・250g
サワークリーム ・・・90g
製菓用グラニュー糖 ・・・65g
全卵 ・・・Mサイズ2個
生クリーム ・・・150g
レモン汁 ・・・8g
コーンスターチ ・・・15g
《マテルネ》ブルーベリーコンポート ・・・50g
   
■使用小道具
ステンレスデコ缶(共底、直径18cm)
デコレーションケーキ敷き紙(直径18cm)
ハンドミキサー
泡立て器
ボール
ざる(ストレーナー)
ゴムベラ
めん棒など
ビニール袋
竹串
■所要時間:約90分(冷やし固める時間を除く)
    
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準備

・クリームチーズ・サワークリーム・卵・生クリームを常温に戻しておく。
・バターを溶かしておく。
・型に敷き紙を敷いておく。
・オーブンを160℃に予熱しておく。
・湯せん用のお湯を沸かしておく。

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1. ビニール袋にの材料を入れ、めん棒などで細かくなるまで砕く。
溶かしておいたバターを加え、全体が合わさったら型にしっかりと敷きつめる。
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2. ボールにの材料を入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。
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3. に卵を1個ずつ加え、さらに生クリーム→レモン汁→コーンスターチの順に加え合わせ、一度漉す。
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4. の生地を20g取り分け、ブルーベリーコンポートと混ぜ合わせる。
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5. の生地をの型に流し入れる。
さらに、の生地を絞り袋やビニール袋などに入れて横に線を書くように流す。
竹串を縦に動かし、模様をつける。
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6. を160℃に予熱したオーブンに入れ、天板にお湯を注ぎて約50分間湯せん焼きにする。
焼きあがってしっかりと冷めたら型から外す。
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※焼き時間、温度はお使いのオーブンによって調節して下さい。
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