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準備 |
・バターと卵を常温に戻しておく。
・Bの材料を合わせてふるっておく。
・クリームチーズは1.5cm角に切っておく。
・型に敷紙を敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・抹茶パウンドを作る場合、Dの抹茶はBと合わせてふるっておく。 |
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1. |
ボールにAの材料を入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。 |
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2. |
1に卵を1個ずつ加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。 |
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3. |
2にB→Cの順に加え合わせる。
■抹茶のパウンドの場合は、Dも加え、型に流す。
■クランベリーのパウンドの場合はEも加え、型に流す。 |
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4. |
3を180℃のオーブンで50~60分焼く。
焼きあがったらすぐに20cm程度の高さから一度落とし、型から外す。
(焼き縮みを防ぐため)
粗熱が取れたらラップに包み、一晩寝かせる。
※焼き時間、温度はお使いのオーブンによって調整してください。 |
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