会社概要

昭和9年(1934年)元旦創業以来、当社のモットーは「正直な商売」のもとに『「商売の基本」を守り 「商品への愛着」と「感謝の心」をもって、社員が一丸となりこれらの遵守と実践に励んでおります。
さらに日頃から「整理」「整頓」「清潔」「清掃」「躾」の5Sに心がけ、商品の品質管理には十分な注意 を払い、安全で安心な商品をお客様にご提供できるよう、心がけております。

ご好評のブランド「とちぎ和牛(平成20・21・23年の日本一受賞)」や、3年連続交雑牛の部日本一 を受賞した「とちぎ霧降高原牛」は、「JA全農とちぎ指定生産農家52軒」が血統明確な品種を選び 清潔な環境の中で安全な飼料を厳選し、丹精込め1頭1頭大切に育て上げた逸品です。

「渡清うまみ熟成豚」、「とちぎゆめポーク」は、厳選した良質の豚肉を創業以来かわらぬ手法で 熟成させております。やわらかく風味も良く熟成ならではの旨味があります。

さらに、渡清の創る「とちぎ和牛ローストビーフ」は、モンドセレクションにおいて『金賞受賞』、 「ロースハム・ベーコン・フランクフルト等々」の多数の商品が、 ドイツ国際コンテストSUFAやDLGにて、連続して「金・銀・銅の各賞」を受賞するなど 毎年国際的に高い評価を受けております。



■主な自家製商品と取扱商品

自家製ローストビーフ・手作りハム・ソーセージ・食肉加工品・特定加熱商品・畜肉冷凍食品全般 とちぎ和牛・とちぎ霧降高原牛・とちぎゆめポーク・那須どり・輸入食肉・他

■安心・安全

知識と経験を積んだ「目利き」が良質な肉を厳選し、すべてにおいて生産履歴・検査が明確な お肉のみですので、安全・安心です。


■熟成(旨味)にこだわり続ける創業75年の『渡清』

当社は、食肉市場から仕入れた牛肉を適正温度で熟成させています。
一定の温度を保った冷蔵庫で、約1週間ほど寝かせるこの「熟成」という製法は、肉本来のうまみを 引き出し、風味をかもしだすことができるのです。
この製法を用い、日々手間と時間をかけ食肉のプロが最高に美味しいお肉を創り上げています。

ひとつひとつ丁寧に熟成させた当店自慢のお肉を、ぜひ一度お試しください。

ホテルや高級レストランで味わう、とろけるようなおいしいお肉を
卸専門店だからできるお値段でご提供いたします。




代表取締役食肉技術専門士 渡辺秀雄
〒321-0953 栃木県宇都宮市東宿郷5丁目6-6
TELL.028-634-3474 FAX.028-633-8921
株式会社 渡清