紀州熊野蒸溜所
(きしゅうくまのじょうりゅうじょ)

1969年創立のプラム食品株式会社は 飲料水を主事業として50年の節目を迎え 2069年の100年企業を目指し2019年5月に 「紀州熊野蒸溜所」を開設致しました。

古来より神々の住む聖地、よみがえりの地として崇められてきた紀州熊野

年間を通じ温暖な気候と
神々が住む山々から流れ湧く清らかな富田川の伏流水や熊野がもたらす自然の恵みを一身に受けながら、蒸留酒が生まれています。

蒸溜所エンブレムは、神の使いである3本足の八咫烏と致しました。


紀州熊野蒸溜所ロゴ
紀州熊野蒸溜所 蒸留器


JAPANESE CRAFT GIN 熊野
(熊野GIN)

ジンを幅広い世代に楽しんで頂く事をコンセプトに、和歌山県産の南高梅をはじめ、19種類のボタニカルで仕込んだ、濃厚・芳醇・華やかな香りが特徴の和歌山県産クラフトジン

クラフトジン熊野
クラフトジン熊野のページへ



SAKAKI GIN
(榊GIN)シリーズ

榊は、「神の世界」と「人の世界」の境に立つ木。
熊野の神々と私たちを結ぶものとしてジンの名前に用いた「榊」シリーズ

クラフトジン榊
榊


クラフトジン榊xv
榊xix
榊xxv



クラフトジンとは、造り手の想いが込められたジン

紀州熊野蒸溜所でつくるクラフトジン
和歌山県ならではの南高梅や温州ミカン、山椒、真妻わさびなどのボタニカルを使い、自然豊かな和歌山県の果実の風味とスパイシーな後味のジンに仕上げました。

紀州熊野は、熊野信仰における神聖な「神宿る地」であり、自然に恵まれた地域。
熊野への感謝と想いを詰め込んだクラフトジンをどうぞお楽しみください。

和歌山県産ボタニカル


JAPANESE BLENDED MALT WHISKY 熊野

【紀州熊野蒸溜所で蒸溜したジャパニーズモルトウイスキー】と【スコッチモルトウイスキー】をブレンドし、ミズナラの樽で追熟させたウイスキー
ウイスキー本来の力強さを感じさせるモルティーな香りと、リンゴを連想させるフルーティさ、全体をミズナラ由来の甘みが包み込みます。
ややスパイシーな舌触りでスッキリとした味わいをお愉しみください。

ブレンディッドウイスキー熊野
ブレンディッドウイスキー熊野



CRAFT LIQUEUR くまの

ジンベースの梅酒
柑橘類の香りを強く感じられる飲み口に仕上げたクラフトジンをベースに 紀州産南高梅を漬け、他の梅酒にはない豊かな香りと、刺激的な後味のジン梅酒 クラフトリキュールくまの

クラフトマスター受賞
クラフトリキュールくまの購入ページへ



JAPANESE CRAFT RUM KUMANO

ワインのような香りがするクラフトラム
沖縄県産の黒糖を「梅から採取した当社独自の酵母」で発酵させ蒸溜する事によって、ラムとしては珍しい「黒糖とワインのような香り」がする1本に仕上げました。

ジャパニーズクラフトラムKUMANO
ジャパニーズクラフトラムKUMANO


紀州熊野蒸溜所 ウイスキー仕込みの梅酒

梅雨時期には、梅の香りが充満する梅の加工場で樽熟成させたフルーティな香りが特徴の「紀州熊野蒸溜所シングルモルトウイスキー」 これを原料に使用し、紀州産南高梅を使い仕込んだ梅酒に、さらにウイスキーらしさを持たせるためにスコッチウイスキーをブレンド
当社の他の梅酒と比べるとスッキリとして飲みやすく、ウイスキー由来のウッディーな香りが心地よく感じられる1本。

ウイスキー仕込みの梅酒
ウイスキー仕込みの梅酒


紀州熊野蒸溜所 飲み比べ 150ml 3本セット

「紀州熊野蒸溜所ってどんなお酒を作っているの?」まず知って頂きたい、飲んで貰いたいという想いからできた紀州熊野蒸溜所3本セット

■CRAFT LIQUEUR くまの ジン梅酒 Alc.20%
■JAPANESE CRAFT GIN 熊野 Alc.53%
■JAPANESE BLENDED MALT WHISKY 熊野 Alc.43%
をちょっとずつ楽しめるギフトセット

紀州熊野蒸溜所 飲み比べセット