(きしゅうくまのじょうりゅうじょ)
1969年創立のプラム食品株式会社は
飲料水を主事業として50年の節目を迎え
2069年の100年企業を目指し2019年5月に
「紀州熊野蒸溜所」を開設致しました。
古来より神々の住む聖地、よみがえりの地として崇められてきた紀州熊野
年間を通じ温暖な気候と
神々が住む山々から流れ湧く清らかな富田川の伏流水や熊野がもたらす自然の恵みを一身に受けながら、蒸留酒が生まれています。
蒸溜所エンブレムは、神の使いである3本足の八咫烏と致しました。
古来より神々の住む聖地、よみがえりの地として崇められてきた紀州熊野
年間を通じ温暖な気候と
神々が住む山々から流れ湧く清らかな富田川の伏流水や熊野がもたらす自然の恵みを一身に受けながら、蒸留酒が生まれています。
蒸溜所エンブレムは、神の使いである3本足の八咫烏と致しました。
紀州熊野蒸溜所でつくるクラフトジン
和歌山県ならではの南高梅や温州ミカン、山椒、真妻わさびなどのボタニカルを使い、自然豊かな和歌山県の果実の風味とスパイシーな後味のジンに仕上げました。
紀州熊野は、熊野信仰における神聖な「神宿る地」であり、自然に恵まれた地域。
熊野への感謝と想いを詰め込んだクラフトジンをどうぞお楽しみください。