TOP >ぷらむ工房とは

ぷらむ工房とは

このページをご覧いただき、ありがとうございます! 「梅干以外に変わったものがたくさんあるなぁ~」と思われた方も多いのではないでしょうか?からだによいといっても、梅干だけを1日に何個も食べるのはむずかしいですよね。クエン酸に代表される梅の素晴らしい効用を、性別や年代を問わず、もっと気軽に、毎日の生活に摂り入れていただきたい。そんな想いから、時代やお客様のニーズに合うような商品開発を、常に積極的に行っております。社員一丸となって、「こんなんあったら、ええんとちゃうん?」とアイディアを出し合い、試行錯誤して生まれたのが、ユニークで、しかも、こころとからだに美味しい、ぷらむ工房オリジナル商品たちです。もちろん、環境問題にも早くから目を向けてきました。一企業として、廃棄物処理対策に取り組むだけでなく、梅づくりに最適な気候と地層に恵まれたみなべの自然を、いつまでも守りたいという強いおもいです。無添加食品や、包装にも、エコロジーを意識した製品を増やしています。地域の皆さまに支えられてきたことを忘れることなく、地域社会に貢献・還元出来る企業でありたいと、地域住民の方とのコミュニケーションにも力を入れています。このページでは、そんな「ぷらむ工房」のヒミツを、こっそり?お教えしちゃいます。
ぷらむ工房 5つの精神
ぷらむ工房はUMEマスター集団 最高級の南高梅を作り続けて百余年。元気いっぱい、笑顔溢れる、ぷらむ工房の5つの精神。
ぷらむ工房のECO対策 おいしい梅は、豊かな自然からの贈り物。梅を扱う企業として、環境問題と地域社会に、地球基準で取り組んでいます。
ぷらむ工房のおはなし