ゆでる

スピーディにゆでられる!無水料理も得意!

熱効率が良いので、加熱時間が 短くゆでられます。また。野菜自身に含まれる水分を利用して、少しの水で野菜をゆでることもでき、 素材のもつ旨味や栄養価を逃がしません。

炊く

ふっくらした炊きあがり無水料理も得意!

2カップの白米なら、沸騰してからわずか10分で炊きあがり。もち米、玄米、炊き込みご飯、ピラフも 短時間でおいしく炊けます。


煮る

短時間で煮物もおいしく、長時間煮込みもしっかり!

余分な調味料や水分を使わずに、早く煮含められます。 蓋の気密性がよいので水分の蒸発量が少なく、長時間じっくり煮込めます。肉や野菜の旨味が溶け出したスープも是非!

蒸す / 揚げる

少量の油でカラリと揚げる。蒸し料理も!

保温性にすぐれているので、少ない油で、加熱時間も短く上手に揚がります。 蒸し器を使えば、蒸し料理も簡単。


焼く / 炒める

肉も魚もおまかせ!

肉自身の油を利用し、少量の油でむらなくやわらかく焼き上げます。 また、塩焼きや干物など、油をひかずにオーブンシートを使って焼くと、煙がほとんど出ないので、 安心して焼けます。

オーブン調理

フライパンごとオーブンへ

ハンバーグなら直火で焼き目をつけてから、ハンドルを外してオーブンへ。 中までふっくらジューシーに焼き上がります。鍋底の焦げつきを気にせず、上手に調理できます。