料理家が地域に一定期間滞在して土地の食材に触れ、
その食材を使ったレシピ作成や商品開発を行う
「Chefs in Residence(シェフズインレジデンス)」。

今回は2名の料理家にOXOアイテムで
作る得意ジャンルのレシピを考案いただきました。
OXOアイテムとプロならではのアイデアを掛け合わせ、皆さまに「より良い」料理体験をお届けします。

身近なスーパーで手に入る食材と、
誰でも使いやすいOXOアイテム、
そしてシェフのちょっとしたコツが合わさった
レシピをお楽しみください。

米澤文雄シェフ
株式会社No Code 代表取締役兼Chef +

22歳で渡米。ニューヨークのミシュラン三ツ星店「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフとなる。帰国後、国内の名店で料理長を歴任し、2022年にオーナーレストラン「No Code」を開業。現在はレストラン運営だけにとどまらず、「DEAN&DELUCA」のプリペアードフードの監修といった商品開発や、ボランティア活動など幅広い分野で活躍。

OXOのお気に入りポイント

「アメリカでの修行時代から OXO アイテムを愛用。プロ仕様のものになると野暮ったい デザインになることがあるが、OXO はデザイン性に優れていて、とにかく使いやすく、 カッコイイ。実際に使う人の気持ちになって作られているところがお気に入り。」

ドライトマト入り
イタリアンハンバーグ

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カリフラワーのロースト
カレー風味の
メープルライムタヒニソース

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