国産大豆100%、にがりで固めた濃厚な味が楽しめるきぬ、もめん豆腐。オリゴ糖が豆腐本来の旨みを引き出しています。
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そのままでも美味しい豆腐ですが、いろんなアレンジメニューで食卓を彩ってください♪
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やっこのレシピ
■ モロヘイヤの冷奴 |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(450g)…1/4丁 モロヘイヤ…1/2株 長芋…5㎝程度 茹でうずらの卵…2個 ロースハム…1枚 すだちだまり…適宜 |
作り方
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■ 枝豆とミニトマトの塩奴 |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(200g)…1丁 枝豆…50g 新玉ねぎ…1/2個 ミニトマト…10〜15個 塩…小さじ2/3 オリーブオイル…大さじ1 お好みでパン |
作り方
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■ 新ごぼうの温奴 |
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材料(2人分)
豆腐(200g)…1/2丁 新ごぼう…1/2本 ごま油…大さじ1 塩・こしょう…適量 |
作り方
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■ モロヘイヤ奴とうふ |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(450g)…1/3丁 モロヘイヤ…適量 ポン酢…適量 |
作り方
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■ やっこ煮穴子のせ |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(200g)…1/2丁 煮穴子…50g 山椒…適量 |
作り方
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■ たっぷりパクチー冷奴 |
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材料(2人分)
もめん豆腐(450g)…1/2丁 パクチー…1束 レッドオニオン…1/4個 ごま油…大さじ1 レモン…1かけ |
作り方
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■ 大豆そぼろのジュレ冷奴 |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(450g)…1/2丁 大豆たん白(ミンチ状)…3g A)白だし…9g A)みりん…9g A)ごま油…2g A)砂糖…0.5g A)おろし生姜…0.5g A)水…75g A)粉寒天…3g 薬味…お好みで |
作り方
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■ じゃがいもと桜海老のかきあげのせ奴 |
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材料(2人分)
もめん豆腐(450g)…1/2丁 じゃがいも…70g 桜えび…15g 青じそ…4枚 天ぷら粉…35g 揚げ油…適量 めんつゆ…適量 |
作り方
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サラダのレシピ
■ まるごと野菜サラダ |
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材料(2人分)
もめん豆腐(450g)…1/2丁 さつまいも…100g キャベツ…160g 栗(渋皮付き)…6個 油…適宜 ごまだれ…適量 |
作り方
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■ 野菜のキューブサラダ |
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材料(2人分)
もめん豆腐(450g)…1/3丁 A)アンチョビ…2枚 A)おろしにんにく…少々 A)酢…小さじ2 A)オリーブオイル…大さじ2〜3 厚揚げ…1枚 きゅうり…80g オクラ…6本 とうもろこし…80g トマト…中1個 かぼちゃ…120g |
作り方
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■ クリーミー豆腐ポテトサラダ |
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材料(4人分)
きぬ豆腐(450g)…1/3丁 じゃがいも…2個 A)塩…少々 A)酢…小さじ1 むきえんどう…50g 新たまねぎ…小1個 ツナ水煮缶…小1/2缶 塩…小さじ1/3 こしょう…少々 |
作り方
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■ 花野菜のミモザ風サラダ |
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材料(5人分)
もめん豆腐(450g)…1/3丁 ブロッコリー…1/2個 カリフラワー…1/4個 すり胡麻…少々 A)油…大さじ2 A)醤油…大さじ1 A)酢…大さじ1と1/2 A)砂糖…小さじ1 |
作り方
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■ 焼き野菜と豆腐バーニャカウダーソース |
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材料(4人分)
A)もめん豆腐(450g)…1/2丁 A)アンチョビ…4枚 A)にんにく…1かけ A)オリーブオイル…40ml A)塩・こしょう…適量 野菜(人参、蓮根、長芋、ブロッコリー、白ネギ)…適宜 もめん豆腐(450g)…1丁 |
作り方
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おかずのレシピ
■ 豆腐ときのこのバターソース |
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材料(2人分)
もめん豆腐(450g)…1丁 小麦粉…大さじ1 きのこ数種類…150g 塩・こしょう…少々 バター…10g 醤油…小さじ1 |
作り方
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■ 豆腐入り卵焼き |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(450g)…1/4丁 卵…2個 A)砂糖…大さじ1 A)塩…小さじ1/3 A)薄口醤油…小さじ1 サラダ油…適量 |
作り方
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■ 豆腐と野菜のけんちん煮 |
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材料(2人分)
もめん豆腐(450g)…1/3丁 人参…1/2本 れんこん…1/2節 里芋…4個 ごぼう…1/4本 落花生…25g こんにゃく…1/4枚 だし汁…150cc みりん…大さじ1と1/2 醤油…大さじ1/2 塩…少々 |
作り方
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■ コンソメ仕立ての西洋茶碗蒸し |
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材料(5人分)
きぬ豆腐(450g)…1/4丁 ブロッコリー…3房 しめじ…1/2株 生椎茸…2枚 エビ…5尾 生姜…適量 A)卵…2個 A)コンソメスープ(固形コンソメ1個分)…300ml A)酒…大さじ1 A)塩…少々 B)コンソメスープ(固形コンソメ1/2個分)…200ml B)酒…大さじ1/2 水溶き片栗粉…適量 |
作り方
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スープ・鍋のレシピ
■ 月見汁 |
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材料(2人分)
きぬ豆腐…40g 卵…1個 塩…少々 だし汁…30g 酒…小さじ2 白だし…大さじ1 みつ葉・しょうが…適量 |
作り方
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■ 豆腐きのこ汁 |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(450g)…1/3丁 しめじ・椎茸・えのき…200g 葉ねぎ…適量 酒…大さじ1 醤油…大さじ1 みりん…大さじ1 だし汁…400cc 塩…少々 |
作り方
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■ 菊花豆腐のすまし汁 |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(450g)…1/8丁 A)だし汁…300g A)塩…少々 A)薄口醤油…小さじ1 菊花(食用)…少々 かいわれ大根…少々 |
作り方
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■ かにのみぞれ鍋 |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(450g)…1丁 かぶ…1個(250g) 白だし…大さじ2 酒…大さじ2 水溶き片栗粉…小さじ2 カニ身…60g 生姜…1かけ 油…適宜 |
作り方
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■ 豆乳とうふ |
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材料(1人分)
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作り方
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デザートのレシピ
■ 豆腐かき氷 |
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材料(2人分)
きぬ豆腐(450g)…1/5丁 甘納豆…少々 ガムシロップ…2〜3個 さくらんぼ…2個 |
作り方
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■ 豆腐レアチーズフルーツのせ |
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材料(6人分)
もめん豆腐(450g)…2/3丁 カッテ−ジチーズ…100g 生クリーム…80g 砂糖…80g レモン汁…小さじ1 ビスケット…10枚 バター…15g メロン2種…各1/4個 |
作り方
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■ 焼きりんごクランブル |
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材料(4人分)
きぬ豆腐(450g)…1丁 りんご…2個 砂糖…40〜50g 水…大さじ3 小麦粉…40g 砂糖…20g アーモンドプードル…10g バター…35g |
作り方
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■ 豆腐クリームのティラミス |
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材料(6人分)
もめん豆腐(450g)…1/2丁 マスカルポーネチーズ…100g 生クリーム(動物性)…100g 砂糖…25g カステラ…6切 エスプレッソ…150ml アーモンドプードル…10g ココア…適量 |
作り方
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