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今年の父の日は6月16日。日頃の感謝を伝える父の日の贈り物には、お父さんが笑顔になる“美味しいもの”がおすすめです。おとなの週末 お取り寄せ倶楽部でも、お父さん世代が必ず喜ぶ、正統派の美味しいものを厳選してみました。お酒やご飯のお供にぴったりの絶品グルメばかりです!「すごく美味しかった!」と語るお父さんの笑顔を思い浮かべながら、好みに合う品を選んでみてください。
特製醤油で漬けた香り高いメカブ。その上には濃厚なイクラと柔らかく煮た三陸産アワビ。食材の宝庫と呼ばれる三陸の豊富な魚介類を凝縮した海の旨みが堪能できる、中村家のベストセラー商品。温かいご飯にかけて食べたり、お酒のお供にもオススメです。リピート率ナンバー1の鉄板商品です!
名古屋にあるウナギ専門店のひつまぶしをお届け。厳選した国産ウナギを、秘伝のタレで香ばしく焼き上げた蒲焼きは、程よく脂がのったまろやかな味わい。まずはそのまま、次は薬味で、最後はダシ茶漬けに。3通りの食べ方でお腹も気持ちもいっぱいに。
老舗精肉店のハム&コンビーフをお届け。豚バラ肉を丸めて作った「ベリーハム」は、しっとりジューシーな食感と豚の甘みを、名物の「コンビーフ」は牛肉の力強いコクを味わえる。サラダやサンドイッチなどいろんな料理に活用したい。
伊豆・下田で創業100余年の老舗が作る干物セット。旬の時期に水揚げされる魚介から上物のみを選び、天日塩で仕上げる昔ながらの製法を貫く(添加物不使用)。焼き上げてひと口食べた瞬間、ふんわり&ぷりっとした食感、ぎゅっと凝縮された旨みに感動!みりん干しもまろやかな口当たりで絶品だ。
宮城県・金華山沖で獲れる“金華サバ”は、脂ののった弾力ある身質が特長。刺身は地元以外ではあまり出回らないが、特殊な冷凍技術により鮮度の保持を実現した。特製ダレに漬けた刺身は、甘辛味で、濃厚なコクがご飯とベストマッチ。
ゴロっと大ぶりな飛騨牛と、玉ねぎ丸ごと2個が柔らかく煮込まれたシチュー。飛騨牛特有の奥深いコク、玉ねぎの甘みがたっぷり溶け出したソースは、最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさだ。温めるだけでレストランの一品が完成!
選び抜いた国産の黒毛和牛とウナギを炭火で焼き上げ、それぞれ甘辛の特製ダレで味付け。甘みの強い福井産の「ニュウヒカリ」のご飯にのせ、わっぱに詰めてまるごと冷凍した。レンジで数分チンするだけで、極上の丼を味わえる。
ドイツで開催される国際的な食肉加工品コンテスト(IFFA)で銀賞を受賞したコンビーフ。米沢牛の特長である、まろやかなコク、上品な脂の旨みが見事なバランスで調和。そのままはもちろん、温かいご飯にのせて丼にするのもおすすめだ。