KAKOMUごはん トンカツ
卵・乳・小麦を使わないでつくれる!トンカツ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 431kcal (1人分(1枚)あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分(1枚)あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
トンカツの素4人前
7大アレルゲン不使用
つくり方
- 1.豚肉に塩・こしょうで味付けをして「衣の素」を両面にまぶし、強い力でしっかり押さえつける。
- 2.※ポイントは低温の油で揚げること! (温度が高いと、油の気泡で衣が剥がれてしまうため) 油を準備し、通常よりも低温の140℃に温める。
- 3.そっと静かに肉を入れ、浮いてくるまで待つ(触らない)。
- 4.ひっくり返し、きつね色になるまで揚げる。
- 5.※ポイント すこし温度が冷めた後にカットすると衣がはがれにくい! 油をきり、「特製ソース」をかけて完成。
栄養成分 1人分(1枚)あたり
- エネルギー
- 431kcal
- タンパク質
- 23.6g
- 脂質
- 30.0g
- 炭水化物
- 12.9g
- 食塩相当量
- 1.4g