えぞ式すーすー茶トップページへ

『えぞ式すーすー茶』は、煮出し用です。煮出すことで、有用成分がしっかり抽出されます。

【やかん・ポットでの作り方】
500mlの水とティーパック1包を入れ、沸騰させます。
沸騰後、弱火で5分煮出してください。
煮出したあとは、すぐにティーパックを取り出してお召し上がりください。(そのままにしておくと、苦味が強くなります)

冷ましてアイスティーでもお召し上がりいただけます。
作ったお茶はできる限り当日中にお召し上がりください。


【マグカップでの作り方】

煮出しが難しい場合は、マグカップにお湯をためてお作りいただいても
同様に実感いただけますが、煮出していただく方が良い成分がより抽出されます。
マグカップの場合は5〜6分程度、長めに浸してからお召し上がりいただくことをおすすめいたします。

>>販売ページへ戻る<<