上村節子先生の料理教室
●ブロッコリーと豚肉のマヨネーズいため
  ●ブロッコリーと豚肉のマヨネーズいため
1人前のエネルギー 203kcal
ブロッコリーの産地:福岡
ブロッコリー ・・・・1株(約300g)
豚薄切り肉 ・・・・150g
(A)
マヨネーズ ・・・・50g
練りがらし ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
・塩、こしょう、サラダ油
 Let's cooking♪
(1) ブロッコリーの蕾は小房に分け、茎の部分は硬い皮を除き食べやすく切る。これらはまとめてたっぷりの水につける。 豚肉は食べやすく切り、軽く塩とこしょうをふる。
(2) (A)を合わせよく混ぜる。

(3)

フライパンを熱して油大さじ1をなじませ、ブロッコリーを入れて手早くいためる。ザルにとり軽く塩とこしょうをふる。
(4) Bのフライパンを再び熱して油大さじ1をなじませ、豚肉をいためる。火が通ったらブロッコリーを戻し、全体をさっくり混ぜ合わせ火を止める。Aを加えて手早くからめ、器に盛る。
たっぷりの水につける
ブロッコリーを入れて手早くいためる
 
☆teachr's
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ブロッコリーはたっぷりの水につけた後、強火でいため、全体が鮮やかな緑になったら     取り出す。このタイミングだと芯は硬いが余熱で火が通り、おいしくなる。

こちらのレシピは福岡大同青果株式会社さまより承諾をいただいて掲載しております。
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