Let's cooking♪ |
(1) |
かぶは皮をまず薄くむき、4〜6つ割りにしてさらに、繊維が集中している部分を厚くむく。かぶの 半量はひと口大に切り、残りは粗くおろす。葉はさっとゆでてざく切りにする。豚肉は1〜2cm幅に切る。 |
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※厚くむいたかぶの部分はせん切りにして、塩少々をまぶして絞り、しょうゆ、みりん、ごま油、赤唐辛子、
各少々を加えると即席漬物が出来る。 |
(2) |
なべにカップ2の水と和風だしの素を入れ沸かす。
豚肉を入れてほぐし、しょうがとひと口大に切ったかぶを加える。 |
(3) |
アクを取りながら1〜2分間煮て、塩と淡口しょうゆ各小さじ1 1/2
を加えて味つけをする。
かぶが柔らかくなるまで約15分間煮て、かたくり粉を同量の水で
溶いて流し入れとろみをつける。 |
(4) |
Bにおろしたかぶを加え、ひと煮立ちしたらかぶの葉を加え器によそう。 |