Let's cooking♪ |
(1) |
山芋は皮をむいて、酢水に10分間つけて水けをふく。
すりおろすかビニール袋に入れて叩きつぶす。 |
(2) |
むきえびは背わたを除き粗みじん切り、生しいたけは薄切り、
青じそはせん切りにする。 |
(3) |
油あげは一辺を切り落とし、切り口から開いて袋にする。 |
(4) |
@の山芋に卵と塩を加えよく混ぜる。
さらにAの材料を加え再びよく混ぜ、詰める具を作る。 |
(5) |
Cの具を油あげに詰め、口元をつまようじで縫って閉じる。 |
(6) |
フライパンを温め、油あげを並べる。
ふくらんでカリッとなるまでゆっくり返しながら焼き、具に火を通す。 |
(7) |
つまようじを取り、半分に切り、しょうがじょうゆで食べる。 |