Let's cooking♪ |
(1) |
豚肉は金串などを使って全体を刺し、混ぜ合わせた(A)をすり込む。 |
(2) |
ふたのできるステンレスのなべを中火で熱し、水滴を落として水玉がコロコロと走る状態になったらサラダ油小さじ1をなじませる。 |
(3) |
Aに@の豚肉を入れ、全体に焼き色をつけてからふたをし、極弱火で約40分間蒸し焼きをする。その間、時々全体を返しながら、竹串を刺して澄んだ肉汁がでてくるとよい。 |
(4) |
柿は皮をむき、種を除きすりおろし(B)を加えてよく混ぜ柿ソースを作る。 |
(5) |
Bの肉をとり出し、薄切りにして器に盛り、柿ソースをかける。 |