上村節子先生の料理教室
●春菊ときのこのサラダ
●春菊ときのこのサラダ
1人前のエネルギー 64kcal
春菊の産地:福岡
春菊 ・・・・1袋(約200g)
しめじ ・・・・1パック
まいたけ ・・・・1パック
ベーコン(薄切り) ・・・・100g
ポン酢 ・・・・適宜
 Let's cooking♪
(1) 春菊は葉と茎とに分け食べやすく切り、葉のみを器に盛りつける。しめじの根元を落とし、まいたけとともに粗くほぐす。ベーコンは小口切りにする。
(2) フライパンを温めベーコンをいためる。ベーコンから脂が出たらきのこの茎を加えさらにいためる。きのこから水分が出て全体が輝いてきたら火を止め@の葉の上にのせる。好みの量のポン酢をかけて食べる。
食べやすい大きさに
ベーコンときのこを炒める
 
☆teachr's
   comment
繊維が柔らかく、あくも少ないのでサラダにも。早めに使い切りましょう。

こちらのレシピは福岡大同青果株式会社さまより承諾をいただいて掲載しております。
無断転載等はご遠慮ください。