上村節子先生の料理教室
●にら巻きカツ
にら巻きカツ
1人前のエネルギー 282kcal
にらの産地:熊本
にら ・・・・2束
豚肉 ・・・・200g
(生姜焼き用にカットしたもの)
(A)
砂糖 ・・・・大さじ1/2〜1
しょうゆ ・・・・大さじ1
すりごま(黒) ・・・・大さじ2
〈衣〉
小麦粉 ・・・・適宜
とき卵 ・・・・適宜
パン粉 ・・・・適宜
揚げ油 ・・・・適宜
しょうゆ、練りからし
 Let's cooking♪
(1) にらは沸騰油に入れて手早くゆでボウルに移し、しょうゆ大さじ1をふりかける。冷めてから小口切りにし、水けを絞り、(A)であえる。
(2) 豚肉を広げ@を等分にのせ包む。小麦粉、とき卵、パン粉の順にフライ衣をつけ170℃の揚げ油で色よく揚げる。

(3)

好みで練りからしをつけて食べる。
   
にら巻きカツ
 
 
☆teachr's
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チンゲン菜に水をふくませて蒸し焼きするとふっくら仕上がり、色が鮮やかになり、シャッキリとした食感になる。

こちらのレシピは福岡大同青果株式会社さまより承諾をいただいて掲載しております。
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