上村節子先生の料理教室
●揚げ茄子のピリ辛スクランブルエッグ添え
揚げ茄子のピリ辛スクランブルエッグ添え
1人前のエネルギー 355kcal
なすの産地:福岡
なす ・・・・2本(約400g)
・・・・4コ
トマト ・・・・1〜2コ
・揚げ油、塩
(A)
たまねぎ(みじん切り) ・・・・1/2コ
しょうが(みじん切り) ・・・・1かけ
赤とうがらし(種を除く) ・・・・3〜4本
サラダ油 ・・・・カップ1/2
 Let's cooking♪
(1) 中華なべに(A)を入れ、中火でいためる。
(2) なすはガクを除き、一口大の乱切りにし、170℃の揚げ油で3〜4分間かけて揚げる。

(3)

@の鍋に卵を割り入れて半熟のスクランブルエッグを作りソースとする。
(4) 器に敷いたトマトの薄切りにソースをかけ、揚げなすをのせる。
炒める
なすを揚げる
 
☆teachr's
   comment
なすを高温の油で揚げると「アントシア系」の皮の色素が安定し、鮮やかな紫色に仕上がります。トロッとまったりしたスクランブルエッグをたっぷりからませてください。

こちらのレシピは福岡大同青果株式会社さまより承諾をいただいて掲載しております。
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