在宅レストランカドーボーノ オンラインショップ

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明治30年創業の老舗料亭が創るフレンチ
ご自宅でも手軽に
フルコースを。

新しいレストランの形「在宅レストラン」おうちで本格フルコース

クラウドファンディング「Makuake」にて目標金額の1036%、1,036740円のプロジェクトを成功させた商品です。

cadeau vouno
COURCE
¥ 11,500 / 人

ORDER
  • 前菜
    スモークサーモンと野菜のアスピック

  • スープ
    トリュフ入りビーフコンソメスープ

  • お魚料理
    鮭のパイ包み焼き

  • お肉料理
    国産牛の煮込みと付け合わせ

  • パスタ
    魚介のパスタ

Menuメニュー

cadeau vouno 食事風景

Conceptコンセプト

全国のお宅の台所に
まるでシェフが出張したかのように感じてもらい、
食事中の会話をなるべく途切れさせることなく
楽しんでもらう

レストランの要素を突き詰めて行けば、
シェフが腕によりをかけた美味しい料理が提供され、
それを味わうお客さんが居ること、それがレストランの本質ではないだろうか。
おしゃれな街にあったり、おしゃれな店内の内装があったり、
そこにテーブルと椅子が並んでいることは
レストランに付随している要素であって、本質ではない。
突き詰めれば美味しい料理とお客様の笑顔、それだけがあれば良いのだ…」
そんな想いからWEB上でしか展開しない在宅レストラン
「cadeau vouno(カドーボーノ)」は生まれました。

グランシェフ・五十嵐

GranChefHIRONORI IGARASHI

福島県出身。ホテルオークラのグランシェフのもと東京サミットの晩餐会などを経験、その後オークラホテル上海のオープニングスタッフとして経験を積み地元福島で自分の店をオープン。地元テレビ局からのオファーで個人宅の冷蔵庫の食材を使って料理をしたり、食材を持ち込んでの出張料理を作るなど多様な経験を積んできました。
「2018年に餞心亭おゝ乃に入社し、その1年後に『フレンチ専門店』を別店舗で展開する構想を社長とともに練っていたところコロナ禍に。『たとえ実店舗ではなくても、自分が手がけた料理をより多くのお客様に届けたい…』その思いを叶えるために2年間お客様宅での「出張フランス料理」に取り組んできましたが、今回フランス料理の冷凍フルコース販売に挑戦することにしました。」

Aboutカドーボーノについて

カドーボーノは創業明治中期の越後の老舗料亭
『餞心亭おゝ乃』が展開するWEB上の在宅レストラン。

cadeau(カドー)は「贈り物」「餞(はなむけ)」の意。
餞心亭おゝ乃の「餞」と創業時の屋号「かどや」を表します。
vouno(ボーノ)はbounoを語源とする造語で、「おいしい」「すばらしい」の意。
餞心亭おゝ乃の「おおの」を表します。
「餞心亭おゝ乃・かどやから、全国の方に美味しい贈り物をお届けしたい」
という想いを名前に込めました。

『餞心亭おゝ乃』のご紹介About Ohno

有限会社角屋 餞心亭おゝ乃
新潟県三条市横町2-11-8

Message代表挨拶

代表・大野信一

代表取締役社長 大野 信一

和食の講師としてカンボジアプノンペンにて現地指導、餞心亭おゝ乃30周年記念プロジェクトとして、200万円の高級おせち料理「極み」を開発。「南蛮海老ラーメン」を開発しモンドセレクション賞に自力でエントリー、モンドセレクション銅賞受賞。

初代から現在の五代目まで百年以上に渡り一貫した創業の精神で日々努力を重ね、全社員一丸となって現在のおゝ乃をつくりあげてまいりました。
これからおゝ乃は更なる発展を成し遂げるべく、結婚式場・料理屋としての従来業務はもちろんのこと、ケータリングひいては外食産業進出など、オールフードサービス業を目ざしてまいりたいと思います。
『お客様の満足』、『会社の繁栄』、『社員の幸せ』どれか一つがかけても、おゝ乃の発展はありえません。
オールフードサービス業者としてのおゝ乃の永遠なる存続・繁栄はお客様・社員・会社の三位一体の幸せのうえにこそ成り立つものであると確信しており、『お客様ならびに社員と共に繁栄する』それが有限会社角屋の目指す道であると考えております。
餞心亭おゝ乃の「餞(はなむけ)」の由来は、その昔西域に向かい、旅に出る人を馬首を西へ向けて旅の幸せを祈ってあげたことからきています。「再会したい」その気持ちをおもてなしの心に変えもっともっと皆さんに喜んでいただきたいと願っております。

代表取締役社長 大野 信一