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由布院温泉から自然の恵みをお届けします
由布岳のふもと由布院盆地 温泉の湧き出るなかで由布院産牛乳を使ったヨーグルトとチーズを作っています。
ゆっくりとした時間の中で、美味しくなるよう丁寧に仕上げています。
チーズ職人の浦田さんはもともと酪農家で牛乳をおいしく加工したいという思いからチーズ作りを始めました。
チーズを作りはじめて9年目で「オールジャパン・ナチュラルチーズ・コンテスト」のウォッシュタイプ部門で農林水産大臣賞を受賞。
九州のチーズ生産者とローカル・チーズネットワークを作り情報を共有して九州産の乳製品を盛り上げようと活動しています。
◇工房ではレストラン&ショップも併設/ おいしいチーズ料理が楽しめます。
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原材料について
由布岳の麓 標高700mにある牧場からしぼりたての生乳を つくるチーズの分だけ毎日仕入れています。
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チーズを育てる熟成室
カビでチーズを保護して熟成させる
熟成室にある自然なカビがチーズにつき熟成の力となっています。
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ナチュラルチーズとは
生乳などを乳酸菌や酵素の働きによって発酵させ固め、ホエイ(乳清)の一部を除去したもの、または、これを熟成させたものをいいます。
原料の乳の種類や製造方法、使用する微生物(乳酸菌やカビ)、生産地の風土などによって形状も風味も大きく変わるのが特徴です。
熟成タイプは乳酸菌や酵素の働きによって熟成が進み、時間が経つごとに味の変化が楽しめます。
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由布院チーズ工房のヨーグルト&チーズ
糖類不使用、酸味を抑えているので、そのままでも美味しく召し上がれます。
ビフィズス菌含有の低脂肪・高たんぱくなヨーグルトです。
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梅酢に漬けた紫蘇の葉で包んだフレッシュチーズ。(クリームチーズ)
梅酢の酸味の中に風味豊かな牛乳の味と香りを味わえます。
サラダやチーズの盛り合わせなどにもおすすめです。
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パスタフィラータイプの熟成セミハードチーズ。
そのまま、さっぱりした熟成のある味わいを楽しんでも良し、熱を加えて溶かして食べるのもおすすめです。
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由布院温泉水で練ったモッツアレラを乾燥させ 桜のチップで燻製したチーズ。
そのまま食べても良いですが、熱を加えるとよく溶け伸びます。
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フレッシュでクリーミィなチーズをトロピカルフルーツで包んだデザートチーズ。(マスカルポーネ)
スパークリングワインと一緒に楽しんだり、食後のデザートとしてもお楽しみいただけます。
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商品ラインナップ
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由布院ヨーグルト& のむ由布院ヨーグルトセット
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由布院ヨーグルト2個セット
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由布院ヨーグルト6個セット
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由布院ヨーグルト4個& のむ由布院ヨーグルト4個セット
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のむ由布院ヨーグルト3個セット
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のむ由布院ヨーグルト12個セット
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なっち&ヨーグルトセット (紫蘇クリームチーズ)
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萌&ヨーグルトセット (デザートチーズ)
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チーズ4種&ヨーグルト2個& 飲むヨーグルト2個セット
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