うるめ丸干し
九州近海であがったウルメイワシの鮮度のいいものだけを厳選して丸干しにしました。甘塩仕立てにしてあります。
2,498
|
サバの開き
冬の寒い時期に獲れたマサバのみを使用。塩加減を調整することにより、サバ独特の臭みを消します。
2,898
|
あじ丸干し
丸ごと塩水に漬けて干すという地元佐伯では古くから愛されるシンプルな干物。はらわたの旨味と香りは、食欲を掻き立てます。
2,898
|
かます開き
透明感のある繊維質に富む白身で、ジューシーな脂とうま味が濃い高級干物です。柔らかな感触を残しつつしっかりと身を引き締め、そのうま味を最大限に引き出します。
3,398
|
サバみりん干しソフト
獲れたて新鮮な鯖を自社で調合した三代続く醤油ベースの秘伝のたれに2日間漬け込み、低温にてじっくり浸漬、熟成。魚本来の旨味とたれの甘味が融合された逸品です。
2,898
|
アジみりん干しソフト
獲れたて新鮮なアジを自社で調合した三代続く醤油ベースの秘伝のたれに2日間漬け込み、低温にてじっくり浸漬、熟成。創業から続くヤマクの伝統の味です。
2,898
|
するめいか一夜干し
サイズの大きい九州産するめいかを、薄い塩加減と水切り程度の乾燥で一夜干しに仕上げています。
3,780
|
カタクチイワシ煮干
そのまま食べても美味しい豊後水道自慢のカタクチイワシの煮干し。風味と甘味、コクがあり、お味噌汁などにぴったり。
3,398
|
干物4種セット
アジ開き・するめいか一夜干し・うるめ丸干し・サバみりん干しソフトの干物が楽しめるセットです。
3,580
|
干物詰め合わせ7種
豊後水道と日向灘の潮流が流れ込む海で育まれたおすすめの干物詰め合わせです。贈り物にどうぞ。
5,940
|
干物詰め合わせ6種
職人厳選の干物を6種類詰め合わせています。さまざまな干物をお召し上がりいただけます。贈り物にも。
4,380
|
干物詰め合わせ5種
豊後水道と日向灘の潮流が流れ込む海で育まれた干物を職人が厳選。贈答品にもおすすめです。
3,740
|