ガトーショコラ/ Gateu au chocolat
由布院盆地で収穫された湯布院米の米粉を使いグルテンフリーで
作りました。米粉を使用することにより、香り高いチョコレートの
濃厚でしっとりとした美味しさと優しい口どけを 味わいください。またコーヒー、紅茶はもちろん、 赤ワインや洋酒にも相性抜群です。
抹茶ショコラ/ Ⅿaccha chocolat
日本有数の高級茶葉の産地である八女の抹茶 の極上な風味と、ミルキーなホワイトチョコ レートのコラボレーションが、湯布院産の米粉と 合わさり、芳醇な風味を醸し出した究極の抹茶ショコラです。 緑茶やミルクの他に、香り強めの日本酒などにも相性ピッタリ。
ラムレーズンショコラ / Rum raisins chocolat
湯布院米の米粉を使いグルテンフリーで作った 当店自慢のガトーショコラをビターチョコレート で仕込み、ラム酒に漬けたレーズンとローストしたクルミを練り込んで大人のお楽しみショコラに仕上げました。ワインや洋酒などのお酒ととても相性の良いショコラに仕上がりました。
チーズケーキ/ Cheese cake
当店が選び抜いた国産のクリームチーズと 湯布院産の米粉を合わせ、爽やかな柚子の酸味 を加えて仕上げました。アクセントに湯布院 の伝統的なお菓子の柚子練りをトッピング することで、もっちりとした食感の優しい 味わいに仕上げました。
|