大分県竹田市の標高800mに位置する久住高原に醸造工場があります。この地は阿蘇くじゅう国立公園に属しており、雄大なくじゅう連山と阿蘇五岳に挟まれた絶景の高原です。
ここでくじゅう連山の天然伏流水を使用してビールを醸造しています。
この天然伏流水は、くじゅう連山に降りそそぐ雨や雪が長い年月をかけて自然濾過されたもの。久住高原の地下に眠っており、まろやかで雑味がなく、麦芽のうまみを最大限に引き出す力をもっています。
原材料は天然伏流水・麦・酵母・ホップ・金箔のみ
原材料は本場ドイツ産の厳選された麦を中心とし、
久住高原の天然伏流水を使用して醸造しています。
雑味や不純物の少ない名水で麦芽を煮込むことにより、麦(モルト)のうまみと香り、さらに麦芽に多く含まれるビタミンを最大限に引き出した麦汁を作ることが出来ます。
幸せを願って…ちょっとだけ金箔入り。
無ろ過!酵母入りビール
一般的なビールは、役割が終わったビール酵母を最後にフィルターでろ過してしまいます。
しかしうまみと栄養素が詰まったビール酵母を、そのまま飲んでいただきたいという考えから、独自の特許製法(特許第4391977号)を用いて、核酸・ミネラル・食物繊維・ビタミンB群などの栄養素がたっぷり入った、味わいのあるビールに仕上げました。