錦幸園

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大分県佐伯市
鮎を極めた「鮎匠」ならではの、究極の味

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鮎ひとすじ40年

私達は創業以来40余年にわたり、鮎の養殖から加工までを一貫して行ってまいりました。
鮎を極めた「鮎匠」ならではの、あくなき探究心で究極の味を皆様の食卓にお届けします。

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鮎をふんだんにつかった万能調味料「鮎ごまだし」

大分県佐伯市のソールフードと呼ばれる「ごまだし」は、通常は鯵やエソなどの海の魚で作られます。
弊社では市内で初めて、鮎を用いた「鮎ごまだし」を開発しました。
ごまだしの歴史は古く、漁師の保存食とされていましたが、近年では「万能調味料」として注目を集めるようになりました。
「かけるだけ」「のせるだけ」「混ぜるだけ」と手軽にトッピングできます。

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錦幸園について

鮎の専門業者として稚魚の段階から錦幸園自社で育て、 鮎の育成から加工まで一環し行っています。
原料の鮎にこだわり、安心・安全 そして、おいしい鮎の商品づくりを心がけております。
使用する鮎は稚鮎を番匠川のきれいな水で育てた準天然鮎。
番匠川(ばんじょうがわ)は、大分県南部を流れる一級河川番匠川水系の本流です。
九州屈指の清流として知られています。一年を通して温暖で透明度が高くその水質は、鮎の生育に最適です。

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商品ラインナップ
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鮎ごまだし 120g

鮎をふんだんに使った万能調味料「鮎ごまだし」。
かけるだけ・のせるだけ・混ぜるだけと手軽にご利用頂けます。

1,198
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鮎ごまだし 3個

鮎をふんだんに使った万能調味料「鮎ごまだし」。
かけるだけ・のせるだけ・混ぜるだけと手軽にご利用頂けます。

3,880
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献上鮎(桐箱入)

秋の落ち鮎でお腹に卵を持ったメスの鮎を備長炭の炭火でほどよく焼き、錦幸園秘伝の味つけで十数時間煮込んだものです。

12,580
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子うるか 80g

落ち鮎の真子、白子で作る風味豊かな伝統料理です。
淡く上品な味わいは、どなたにも好まれます。

3,180
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身うるか 80g

大分県産準天然鮎の身と内臓だけで作りました。
お酒に合う、独特の風味と香る伝統珍味が味わえます。

2,580
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にがうるか 80g

大分県産準天然鮎の内臓だけで作りました。
にが味と渋味が残る伝統珍味、通の人には特に喜ばれます。

2,900
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炭火鮎6尾

やき鮎の持ち味を生かしたさっぱりした風味と舌ざわりは格別です。骨まで十分煮つめてありますので、頭からすべておいしく食べれます。

4,480
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炭火鮎5尾

やき鮎を最高級昆布で巻き煮込んだ、鮎料理では最高級の料理法です。やき鮎と昆布の味がほどよく調和し、味・風味ともに好評です。

4,480
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炭火鮎詰合

姿煮は、やき鮎の持ち味を生かしたさっぱりした風味と舌ざわり。昆布巻は、やき鮎を最高級昆布で巻き煮込んだ、最高級の料理です。

5,080



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