料理タイトル : |
きざみうなぎ |
材料 : |
きざみうなぎ |
お手軽度 : |
★★★★★ |
解説 :
うなぎが高騰している今、うなぎをお求めやすくする方法として『きざみうなぎ』をご用意いたしました。
しかも、急なお客様にお出しするにも、『1食分づつ真空パック』されているから、とても便利。
|
うなぎの温め方 |
○沸騰したお湯に約2分間浸すだけで出来上がり。
えっ、これだけ??
そうなんです。 類似の商品よりも調理時間は1/3〜1/2と、省エネです。
それでいて、うなぎはふっくら柔らか、しっかりと味がしみ込んだ逸品なのです。
|
うなぎのお召し上がり方 |
出来上がったうなぎは、丼やひつまぶしがお勧め。
巻き寿司、玉子焼きに入れても美味しくお召し上がりいただけます。
もし、わけぎ(ネギの仲間)があったら、「うわっ」というくらい丼に乗せて、その上からきざみうなぎを1パック。
うなぎとわけぎって、相性が抜群です。 |
|