生酵素OM-X(オーエム・エックス)とは
一切加熱しない岡山の式を利用した自然発酵方式を採用 生酵素 OM-X
生酵素『OM-X』とは、最大92種類の植物を12種類の乳酸菌で最大5年間発酵熟成させた植物発酵食品です。
発酵から熟成まで、一切加熱をしない自然発酵方法を用いているため、体の中で代謝酵素や消化酵素の材料となる栄養成分が壊れることなく含まれています。さらに、体の中に住む腸内細菌を元気にし微生物酵素をたくさん作らせるためのオリゴ糖や食物繊維も含まれます。ぜひみなさまの生活に取り入れていただき、体の酵素力を高めましょう!

一切加熱をしない自然発酵・熟成
長い年月を経て自然の温度で発酵させた生酵素エキスを凝縮!
生酵素『OM-X』は厳選された植物性の食材を、発酵力の非常に強い独自の乳酸菌で発酵させて製造します。この独自の乳酸菌「TH10」は発酵力が一般的な乳酸菌の 6.25倍も高く、発酵菌としての能力に非常に優れています。もしも発酵力の高くない菌で発酵させた場合、植物から十分な栄養素を引き出すことはできません。こうして長い年月を経て四季の温度変化を利用して発酵させた生酵素エキスには、私たちの体の中で作られる「酵素」の生産を促すための大切な材料や乳酸菌が、豊富な種類含まれているのです。

生酵素OM-Xを摂って体の酵素力をアップ!
生酵素だからできる私たちの体の中の3大酵素力アップ!
乳酸菌の酵素力
何十種類もの食材を体の外で事前に分解しておくことで、消化にかかる体の負担を軽減することに繋がります。
生酵素『OM-X』で発酵の際に使用している「TH10 乳酸菌」は、とても高い酵素力(発酵力)を持ち、 TH10 乳酸菌やそれをサポートする合計12 種類の乳酸菌が作る酵素で、材料を体に入る前に事前消化しています。またお腹に大切な生きた乳酸菌や、発酵過程で蓄積した死菌体も豊富に含まれています。

代謝酵素の材料
私たちの体の中で働いている「消化酵素」や「代謝酵素」は、私たちの体の中でDNA情報を元に作られています。そのため、酵素を食材や粉末から直接体に補うことはできません。生酵素『OM-X』には、私たちの体の中で酵素が生産されるために必須なアミノ酸、さらに酵素の働きをサポートするビタミンやミネラルが豊富な種類含まれています。『OM-X』に含まれるこれらの栄養素が体に吸収されることで、酵素の材料を届けます。

体内の微生物酵素
私たちの体には、1,000種類・1,000 兆個以上の微生物が共生しています。その数は、人間の体の細胞数よりも遥かに多いのです。これらの微生物はそれぞれが「微生物酵素」を作り出し、未消化の食材の分解を助け、私たちの体に有用な成分を作り出しています。体に共生している善玉菌は、オリゴ糖や食物繊維を利用することで元気に働きます。『OM-X』に含まれるオリゴ糖や食物繊維が、体の微生物を元気にします。