2024/03/09
NEW バスケット新発売♪
こんにちわ☆
おむつケーキ研究所スタッフのチョコママです☆
離乳食後期〜レシピ♪
『マカロニのミルクスープ』
【材料】
にんじん 15g
ほうれん草(葉の部分のみ利用) 10g
育児用ミルク(液体状を利用) 50cc
マカロニ 30g
【作り方】
1.にんじんは皮をむき、5〜8mmの角に切り、
小鍋にいれて柔らかくなるまで茹でる。
ほうれん草は葉の部分をちぎって鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
2.ほうれん草をザルにあけ、冷水で冷やした後、
5〜8mm程度の大きさに切り分ける。
にんじんもザルにあけ、水気を取る。
3.鍋に湯をわかし、マカロニを入れて柔らかくなるまでゆでる。
茹で終えたらザルにあけ、1〜2cm位の長さに切り分ける。
4.2、3を鍋に戻し入れ、ミルクを入れて温める。
混ぜ合わせてミルクと具材をなじませたら器にもりつけ、
粗熱を取って出来上がり。
シンプルでオシャレなおむつバスケット新登場♪♪
大人気ラルフローレンのベビーソックスも入って
名入れ刺繍も無料で可能♪
特別な贈り物にいかがでしょうか★
本日も最後まで読んでいただき
誠にありがとうございました。
おむつケーキ研究所
|
|