2023/12/18
おむつストッカー♪
こんにちわ☆
おむつケーキ研究所スタッフのチョコママです☆
離乳食完了期〜レシピ♪
『カラフルオムレツ』
【材料】
卵 2個
(A)
にんじん 20g
ピーマン 20g
玉ねぎ 20g
豆乳 大さじ2
ケチャップ 小さじ2
オリーブオイル 少々
【作り方】
1.(A)はすべてみじん切りにして、
耐熱容器に入れて水(分量外)を少々ふり、
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、豆乳、
ケチャップ、1を入れてよく混ぜ合わせる。
耐熱容器やタッパーなどにオリーブオイルを薄く塗り、卵液を入れる。
3.ラップや蓋はせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
一度取り出して全体を混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
様子を見ながら、全体に火が通るまで20秒ずつ追加して加熱する。
4.中まで完全に火が通ったら、
粗熱を取り、容器から取り出して食べやすい大きさに切りできあがり。
もうすぐクリスマス☆彡
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本日も最後まで読んでいただき
誠にありがとうございました。
おむつケーキ研究所
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