2023/11/04
今治タオルのおむつケーキ♪
こんにちわ☆
おむつケーキ研究所スタッフのチョコママです☆
離乳食後期〜レシピ♪
『豆乳茶碗蒸し』
【材料】
豆乳 100ml
だし汁 100ml
卵 1個
にんじん 1かけ
絹さや 3枚
ささみ 適量
【作り方】
1.にんじん、筋を取り除いた絹さやを耐熱容器に入れ、
水を少し加えて電子レンジで加熱(600W 2分)します。
2.にんじんは小さい薄切りにカットし、
絹さやは繊維を切るようにななめ切りにします。
3.ボールに、こした溶き卵と、豆乳、
冷ましただし汁を加えて混ぜ合わせます。
4.耐熱容器に、食べやすい大きさに切ったささみと
2のにんじん・絹さやを入れて3の卵液を注ぎます。
5.蒸し器に入れ、弱火で10分蒸してできあがり。
シンプルかつ上品で可愛い♪
今治タオルのおむつケーキ♪
ウォッシュタオルへの名入れ刺繍無料です♪
ぜひご検討下さい♪
本日も最後まで読んでいただき
誠にありがとうございました。
0723802899
(月〜土の10時から18時まで)
御注文は24時間受け付けております。
お待ちしております!
おむつケーキ研究所
|
|