2023/06/03
★ムーミンのおむつケーキ♪★
こんにちわ☆
おむつケーキ研究所スタッフのチョコママです☆
離乳食後期〜レシピ♪
『鮭とポテトのハンバーグ』
【材料】
生鮭 1切れ 70〜80g
じゃがいも 小1個 80g
玉ねぎ 1/8個 25g
片栗粉 大さじ1
無調整豆乳 大さじ1〜2
バター 少々
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、 電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
熱いうちにフォークなどでつぶす。
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れて同様に電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
ボウルに入れてじゃがいもと合わせておく。
2.生鮭は皮と骨を取り除き、包丁で粗く刻む。
3. 1のボウルに2を入れ、片栗粉、無調整豆乳を加えてよく混ぜる。食べやすい大きさに丸める。
4.フライパンにバターを薄くひいて中火で熱し、3を焼く。
片面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてできあがり。
ムーミン好きの方にぴったりの贈り物♪
タオルへの名入れ刺繍無料です♪
北欧デザインのオシャレなおむつケーキをお探しの方
ぜひご検討下さい♪
0723802899
(月〜土の10時から18時まで)
御注文は24時間受け付けております。
お待ちしております!
おむつケーキ研究所
|
|