2022/03/29
「ミキハウス離乳食調理セット♪」
こんにちわ☆
おむつケーキ研究所スタッフのチョコママです☆
離乳食3ヵ月目(中期)〜レシピ♪
『マグロとニラのとろみスープ』
【材料】
マグロ(刺身) 10g
玉ねぎ 10g
ニラ 5g
水溶き片栗粉 小さじ1
かつお昆布だし 100ml
【作り方】
・玉ねぎとニラはみじん切りにする
1.かつお昆布だしに玉ねぎとマグロを入れて煮る
2.マグロを取り出してみじん切りにする
3.2のマグロとニラを1に入れて煮る
4.水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
※今回は刺身のマグロを使いましたが、
切り身の魚を使うときは骨と皮を取り除きましょう。
離乳食作りにかかせないアイテムセットです♪
安心の日本製をお探しの方は
ぜひご検討くださいね♪
本日も最後まで読んでいただき
誠にありがとうございました。
0723802899
(月〜土の10時から18時まで)
御注文お待ちしております!
よろしくお願い致します!
おむつケーキ研究所
|
|