2022/01/15
「ミキハウス食器セット♪」
こんにちわ☆
おむつケーキ研究所スタッフのチョコママです☆
離乳食3ヵ月目(中期)〜レシピ♪
『ブロッコリーのミルクポタージュ』
味付けナシでもブロッコリーの甘みと、
ジャガイモのとろみ、牛乳の風味がふんわりとおいしいポタージュです♪
【材料】
ブロッコリー(つぼみの部分) 15g
じゃがいも 20g
牛乳 100mL
【作り方】
1.ブロッコリーのつぼみの部分と1cm角に切ったじゃがいもを、
柔らかくなるまで3分ほど茹でます。
※茎も栄養価が高く甘みがあるので離乳食に取り入れることができます。
太い茎のところは筋が固いものもあるので根元は多めに切って、
皮を厚くむいてやわらかく茹でて使用します。
茹でた茎はフォークなどで細かくつぶします。
2.一度水を切り、再度鍋に1を入れ、
牛乳を加えてとろみがつくまでじゃがいもを潰します。
再度火に掛けて一煮立ちしたらできあがり。
当店大人気のミキハウス食器セット♪
自宅用、プレゼントどちらも大人気です!
大変な離乳食もこれで安心☆彡
ぜひご検討下さいね♪
本日も最後まで読んでいただき
誠にありがとうございました。
0723802899
(月〜土の10時から18時まで)
御注文お待ちしております!
よろしくお願い致します!
おむつケーキ研究所
|
|