2021/10/09
「バスポンチョ フラッフィー♪」
こんにちわ☆
おむつケーキ研究所スタッフのチョコママです☆
離乳食3ヵ月目(中期)〜レシピ♪
『ふろふき大根ととろみだしソース掛け』
【材料】
大根 20g
乾燥昆布 約5cm
【作り方】
1.水に15分浸した昆布と1cm角の拍子切りした大根を火にかけ、
やわらかくなるまでコトコト煮ます
2.やわらかくなったら大根を取り出し、
食べる分をさいの目に切ります。
(余った茹で大根は冷凍保存もできます。保存期間は1週間以内)
3.1の大根を茹でた煮汁を火にかけ、
沸騰したところで水溶き片栗粉を流し入れ、
とろみだしを作り大根にかけたらできあがり
※煮汁を使ったとろみ出汁は、
出汁によって味が変わる使える1品です♪
可愛いデザインでプレゼントに大人気★
フラッフィーのバスポンチョ♪
上質な生地で赤ちゃんにも安心してお使いいただけます♪
0723802899
(月〜土の10時から18時まで)
御注文お待ちしております!
よろしくお願い致します!
おむつケーキ研究所
|
|