2021/06/12
リッチェル★ベビー食器セット★
こんにちわ☆
おむつケーキ研究所スタッフのチョコママです☆
離乳食2ヵ月目〜レシピ♪
『ブロッコリーとかれい』
【材料】
ブロッコリー(花蕾) 15g
かれい 10g
お湯 少々
【作り方】
1. かれいは熱湯で3分ほど茹でます。
骨と皮を取り除き、すり鉢ですりつぶす。
2. ブロッコリーはやわらかく茹で、花蕾の部分を
包丁でそぎ落とし、すり鉢ですりつぶします。
3. かれいとブロッコリーを混ぜて
少しずつお湯を加えながら、
なめらかになるまで伸ばしたらできあがり♪
ビタミンやミネラルが豊富なブロッコリーと
たんぱく質豊富なかれいを組み合わせたレシピです。
おかゆと混ぜてみるのもおすすめです♪
離乳食初期〜1人で食べられるようになるまで
長く使っていただける食器セットです★
プレゼントでも大人気です♪
本日も最後まで読んでいただき
誠にありがとうございました。
本日も15時までのご注文確定であす楽対応中です!
0723802899
(月〜土の10時から18時まで)
御注文お待ちしております!
よろしくお願い致します!
おむつケーキ研究所
|
|