創業50周年記念サイト

本年、創業五十周年を迎える運びとなりました。 この日を迎えることができたのも、 日頃より弊社のおせち料理をご愛顧いただいている お客様をはじめ、地域の皆さま、お取引先各位、 すべての方々のご支援、ご厚情の賜物と 心より御礼申し上げます。

「一客一亭」を真髄に、
日本料理の伝統を頑なに守り通してまいりました。
創業の精神であります、

・お客様から信頼され必要とされる会社を作る。
・安心安全にこだわり、ごまかしのない正直な商品を創る。
・従業員皆が自分の可能性に挑戦できるやりがいのある会社を創る。

─を心に百年続く企業を目指し、一層の努力をもって 皆さまのご厚情にお応えして参る所存です。 今後とも千賀屋グループをよろしくお願い申し上げます。
先の見通しがつき辛い今日ではありますが、 皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

創業50年のあゆみ

1971年(昭和46年)
割烹料亭千賀 開業

前身である「レストランみや」開店

創業当時の「レストランみや」

2003年頃の「レストランみや」

1978年(昭和53年)
蒲郡市民会館内にレストランみや出店(昭和62年閉店)
1981年(昭和56年)
割烹料亭千賀 開店

開業当時は、割烹旅館として、ご宿泊から結婚式、宴会まで、幅広いお客様にご利用いただきました。

創業当時の「割烹旅館千賀」

創業当時の千賀信明料理長

創業当時の女将

1991年(平成3年)
株式会社千賀屋 設立

おせち料理の製造をはじめる

旧工場

1階にあった直売所

1992年(平成4年)
豊橋市丸栄百貨店に出店

お惣菜の販売

丸栄百貨店

2002年(平成14年)
HACCP対応の拾石工場を新設

拾石工場

2006年(平成18年)
株式会社千賀屋 東京営業所を開設
2007年(平成19年)
株式会社千賀屋 関西営業所を開設
2009年(平成21年)
愛知県小牧市に小牧ファクトリー新設

小牧ファクトリー

2012年(平成24年)
株式会社クロッセンメディア設立
2013年(平成25年)
株式会社センガパートナーズ設立
2014年(平成26年)
愛知県小牧市におせち重箱工場を新設

小牧市重箱工場

キッチン千賀開店
2016年(平成28年)
福岡県八女市に福岡八女ファクトリー新設

福岡八女ファクトリー

2017年(平成29年)
拾石工場で「食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰」を受賞
2019年(平成31年)
小牧ファクトリーで「食品衛生優良施設」を受賞
2021年(令和3年)
累計製造販売数384万セット達成
創業50周年記念おせち料理完成

金色に輝く8.5寸の特別なお重。 食材・盛り付け・重箱に至るまで試行錯誤を重ね、 料理長「千賀信明」が目利きし、 持てる技全てを注いで盛り付けた、 創業50周年「割烹料亭千賀」の集大成。
歴史と技術を感じられる、特別なおせちです。

当店のおせちがふるさと納税返礼品としてお申し込みいただけます
ふるさと納税蒲郡市ふるさと納税小牧市ふるさと納税八女市
おもてなし参道TOPへ戻る