玄米を発芽させるとお腹を壊す原因となる「アブシジン酸」が分解される

酵素玄米の変化

変化写真

酵素玄米は栄養豊富な食材です。

玄米酵素の発酵メカニズム

玄米が発芽する過程でのメカニズム

主に3つの作用によりもちもち美味しく、栄養豊富な酵素(寝かせ)玄米が出来上がります。

美味しく効果的にギャバを生成するために

スイッチを押すだけでギャバが豊富で美味しい酵素玄米を炊いて頂けます。

ギャバ生成量の推移

最良の発芽状態

最良の発芽状態をご覧ください。

発芽前

胚芽の部分がくぼんでいます。

4時間発芽

胚芽の部分が膨らみをもち、丸みがかっているのがはっきりと分かります。

6時間発芽

これが栄養素が凝縮された最良の発芽状態です。