生産から出荷まで | |
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【生産】 宝島ねぎは、倉橋の地元契約農家と直営農場で、瀬戸内海の穏やかな潮風と太陽をいっぱいに浴びて育てています。 |
【収穫】 ねぎの収穫は手作業で丁寧に行います。 |
【区分】 収穫したままのねぎをまとめ、手作業で不要な部分を取り、サイズ毎に選別します。 |
【洗浄】 ねぎはオゾン水を使い、安全に殺菌・洗浄し、余分な水分を脱水します。 |
【カット】 洗浄からカットまで同室で行うことで、鮮度を落とすことなくスピーディーに処理を行います。 |
【保管】 出荷までは3〜5度で管理している貯蔵庫にて、鮮度を落とさないように保管します。 |
【出荷】 貯蔵からそのまま、保冷機能のあるトラックに運び込み、各所に出荷いたします。 |
【お届け】 加工日翌日には、新鮮な青ねぎがお手元に届きます。美味しい料理にお役立てください。 |