生産から出荷まで

【生産】
宝島ねぎは、倉橋の地元契約農家と直営農場で、瀬戸内海の穏やかな潮風と太陽をいっぱいに浴びて育てています。
【収穫】
ねぎの収穫は手作業で丁寧に行います。
【区分】
収穫したままのねぎをまとめ、手作業で不要な部分を取り、サイズ毎に選別します。
【洗浄】
ねぎはオゾン水を使い、安全に殺菌・洗浄し、余分な水分を脱水します。
【カット】
洗浄からカットまで同室で行うことで、鮮度を落とすことなくスピーディーに処理を行います。
【保管】
出荷までは3〜5度で管理している貯蔵庫にて、鮮度を落とさないように保管します。
【出荷】
貯蔵からそのまま、保冷機能のあるトラックに運び込み、各所に出荷いたします。
【お届け】
加工日翌日には、新鮮な青ねぎがお手元に届きます。美味しい料理にお役立てください。