今が旬!! みずみずしく絶品 店長イチオシを沖縄からお届け!! 今すぐに食べてほしい新鮮フルーツ・島野菜 島らっきょう 沖縄料理の定番。独特の辛みと香り。味噌をつけて天ぷらで、塩漬けで。 島唐辛子 普通の唐辛子 「鷹の爪」の1.5〜 2倍の辛さ。普通の 唐辛子のように。 (ペペロンチーノがおすすめ) 泡盛に漬け込み 「こー 青マンゴー そのまま食べる と酸味、マンゴー のほのかな香り と甘さ、塩漬けが ベトナムでは 一般的 トマト 沖縄のトマトは 冬が旬、 トマト本来の 完熟の香りと 味を楽しめます。 ピーチパイン 果肉は白く小玉だ けどパインの香り 強く、缶詰よりも 甘いと言われ、 クリーミーな味わ いの別名 「ミルクパイン」 ボゴールパイン ちぎって食べる・ 芯も食べられる 別名 「スナックパイン」 酸味が少なく、 甘味が強い。 ジュリアスターパイン 果汁がすごすぎ!リンゴのような蜜が詰まったパインの女王 パッションフルーツ 皮がしなびる まで追熟すると 酸味が弱く甘く なる。 ヨーグルトに トッピングが 一番。 今が旬 おすすめフルーツ・野菜一覧はこちら 沖縄で穫れるおいしい食材たちを大公開 予約受付中!年間青果物カレンダー