今が旬!! みずみずしく絶品 店長イチオシを沖縄からお届け!! 今すぐに食べてほしい新鮮フルーツ・島野菜 島らっきょう 沖縄料理の定番。独特の辛みと香り。味噌をつけて天ぷらで、塩漬けで。 スイートコーン 沖縄はコーンのイメージがないかもしれませんが、冬場が旬。とても甘く香りもしっかりしています。 ハンダマ 裏側が紫色で、そのままサラダに、おひたしに、炒め物に。 ピーチパイン 果肉は白く小玉だけどパインの香りは強く、缶詰より甘いと言われ、クリーミーな味わいの別名「ミルクパイン」 パッションフルーツ 皮がしなびるまで追熟すると酸味が弱くなる。ヨーグルトにトッピングが一番。 タンカン 沖縄のかんきつと言えば「たんかん」。独特の香りが人気の秘密。止まらない、止められないみかん。 今が旬 おすすめフルーツ・野菜一覧はこちら 沖縄で穫れるおいしい食材たちを大公開 予約受付中!年間青果物カレンダー