北海道小樽で、お誕生日や記念日のケーキ、キャラクターケーキ、焼き菓子のオーダー製作・販売をしています。
マジパン細工を専門にオーダーやレッスンを開催しています。
2012年ジャパンケーキショーマジパン部門にて銀賞を受賞。
和菓子・洋菓子を問わず、独学でスイーツを作っています。インスタグラムにアップしているのでぜひご覧ください。
本やネットで新しいレシピを見つけては、週末にスイーツ作って、お世話になった方や知り合いに試食して頂いて、レシピを改善しています。
素人ですがお菓子・パン作りがだいすきで、作って食べて楽しんでいます\(◡̈)/♥︎
パン作りとロールケーキ作りが趣味です����切っても切っても金太郎飴のように同じ柄の出るイラストパン作りにハマッています。
PORTE-BONHEUR(幸せを運ぶもの)をテーマに贈ったひとも贈られた人も 幸せな気分になるようなSweetsデコレーションレッスンを行っています。
シュガークラフト・アイシングクッキーディプロマ講座インストラクター。栄養士。