レシピ一覧レシピについておかしの森・楽天市場店
レシピ募集





 
 
 ニューヨークチーズケーキ
難易度      
所用時間目安   1.5時間


ハニートースト

〜材料〜(12cmデコレーション型分)
■ ボトム ■
・ビスケットorクラッカー 50g
・バター 20g

■ ケーキ生地 ■
・クリームチーズ 150g
・サワークリーム 50g
・生クリーム 50g
・砂糖 40g
・卵 1個
・バニラオイル 数滴


☆濃厚でなめらかなNYチーズケーキ☆
小麦粉使わずに作りました!サワークリームがない場合はヨーグルトで♪
ステンレス製浅型底取れデコ缶 12cm このレシピでは
ステンレス製浅型底取れデコ缶 12cm
を使用して作りました。

  <手順>
1.食べきりサイズ12cm型レシピです。18cm型の場合は倍にして作ってください。

2.ボトムを作ります。ビニールなどにビスケット50gを入れ細かく砕きます

3.ビニールの中に溶かしたバター20gを入れ混ぜ合わせたら、ケーキ型に敷き詰めま す。崩れないように押し付けてください。

4.ビスケットを敷き詰めたケーキ型は、ケーキ生地が出来るまで冷蔵庫に入れておき ます。
 
  5.ケーキ生地を作ります。クリームチーズをレンジでやわらかくなるまで温めます。

6.オーブンは150度に余熱開始。湯煎用のお湯を沸かしておきます。
   
  7.クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、砂糖、卵、バニラオイルを、フー ドプロセッサーやミキサーに入れ滑らかになるまで回します。

8.ケーキ型を冷蔵庫から出しケーキ生地を流し込みます。
   
  9.150度に予熱したオーブンに湯煎をはり、ケーキ型にお湯が入らないように、アルミホイルで底をおおって、150度で30分焼く。お湯が入らないように型の底にアルミを巻いたり、大きなお皿にのせて焼いて下さい。

10.150度で30分焼いたら、取り出さず、そのまま扉を閉じたまま30分放置。
   
  11.オーブンから取り出し、荒熱がとれたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やします。

12.翌日、型からはずして出来上がり。

 
  ポイント&コツ


必ず湯煎で焼いてください。

サワークリームがない場合、ヨーグルトでも代用可能です。
 
 


☆--あると便利な道具や材料--☆

・シリコンヘラ・ウィズ(大)
・ステンレスボール 24cm


 
 
お客様へ  • お酒は20 歳になってから。 • 未成年者への酒類の販売を、当店では固くお断りしております。
        • 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがありますので、気をつけてください。

運営会社:有限会社東洋商会  店舗名 :おかしの森・楽天市場店

〒 111-0036 東京都台東区松が谷1-11-10
TEL:03-3841-9009  FAX:03-3841-4258  
Mail:d-ikeda@okashinomori.com
営業時間 月〜土9:00-17:30(日・祝日はインターネット業務をお休みいただいております。実店舗は日曜・祝日も営業いたしております。)
【ホームページ】 https://www.rakuten.ne.jp/gold/okashinomori/

おかしの森・楽天市場店では以下のお支払い方法がお選びいただけます。
・クレジットカード ・代金引換 ・銀行振り込み ・楽天バンク決済 

ご注文合計10,000円以上で全国送料無料!!
配送はヤマト運輸・ゆうパックにて、お届けいたします。お届け時間指定も承っております。
時間指定

お客様のご都合による返品/交換はお受けできませんので、 予めご了承ください。 業務用の製品の為、当店に入荷時から小傷等がありますが、 品質には問題ありません。 尚、品質管理には十分留意しておりますが、 万が一ご注文の商品と違う商品が届いてしまった場合や、 商品の破損、傷みなどの品質上の問題があった場合には、 恐れ入りますが、商品到着日より3日以内に、 下記までご連絡ください。 追って、返品/交換方法についてご連絡させていただき、 早急に新しい商品をお送り致します。
・返品連絡先  電話番号:03-3841-9009  メールアドレス:d-ikeda@okashinomori.com  
・返送先住所:〒111-0036東京都台東区松が谷1-11-10 おかしの森・楽天市場店  担当者:池田 大祐(イケダ ダイスケ)

お客様からいただいた個人情報(お名前・ご住所・メールアドレスなど)は、商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。
当社が責任を持って安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することは一切ございません。