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 ベイクドオレオチーズケーキ
難易度      
所用時間目安   45分


ハニートースト

〜材料〜(12cmデコレーション型分)
■ ボトム ■
・オレオクッキー 50g(クリームなし)
・バター 20g

■ ケーキ生地 ■
・クリームチーズ 150g
・生クリーム 100ml
・砂糖 40g
・薄力粉 大さじ2
・卵 1個
・バニラオイル 数滴
・オレオクッキー 30g(クリームなし)


☆しっとり&ずっしりしたオレオが入ったベイクドチーズケーキ☆
失敗もなく簡単なのに美味しい!!プレゼントにもオススメです♪
ステンレス製浅型底取れデコ缶 12cm このレシピでは
ステンレス製浅型底取れデコ缶 12cm
を使用して作りました。

  <手順>
1.食べきりサイズ12cm型レシピです。18cm型の場合は倍にして作ってください。型は底が取れるものが便利です。ない場合はクッキングシートをひいて下さいね。

2.ボトムを作ります。オレオ(市販の物はクリームを除いて)50gを細かく砕きます

3.溶かしたバター20gと砕いたオレオ50gを混ぜ型にいれ崩れないように平らに押しつける。

4.ビスケットを敷き詰めたケーキ型は、ケーキ生地が出来るまで冷蔵庫に入れておき ます。
 
  5.ケーキ生地を作ります。クリームチーズをレンジでやわらかくなるまで温めます。

6.オーブンは170度に余熱開始。
   
  7.クリームチーズと、生クリーム、卵、砂糖、薄力粉、バニラオイルをFPやミキサーに入れ滑らかになるまでスイッチON!

8.荒く砕いた残りのオレオは滑らかになったケーキ生地の中に入れ、混ぜ合わせたら型の中に流し込む。
   
  9.170度に予熱したオーブンで30分焼く。

10.オーブンに合せて温度や焼き時間は調節してください。最後の5分間はアルミホイルをかぶせます。
   
  11.オーブンから取り出し、荒熱がとれたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やします。

12.翌日型から取り出し、出来上がり。チーズケーキは冷蔵庫で時間を置いたほうが美味しいです。

 
  ポイント&コツ


チーズ生地はフードプロセッサーやミキサーで混ぜるので簡単です。市販のオレオを使
う場合はクリームを除いて重さを量ってから使ってね。
 
 


☆--あると便利な道具や材料--☆

・シリコンヘラ・ウィズ(大)
・ステンレスボール 24cm


 
 
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