アイシング、シュガーペーストを使って、さまざまな手法で、クリスマスのクッキーオーナメントを作ります。
アイシングするクッキーは、均一な厚さで、表面ができるだけ平らなものになるように、そして食べても美味しいように甘さ控えめにサクサクに焼きましょう。
シュガーペーストにキルト模様をつけて貼りつけて飾ります。
はみ出したペーストをハサミでカットし、紐を通し穴の部分も抜く。
同様に雪の結晶などでも作ってみてください。
アイシングの基礎テクニック「ふちどり」と「ぬりつぶし」に顔を描くだけです
クッキーにアイシングを流し込み、乾かす。
固めのアイシングで、顔やマフラーなどをかいて完成。
塗りつぶしてから、線を引いたり、絞りをして雪の結晶を描きます。
クッキーにアイシングを流し込み乾かす。
対角線上にラインを入れる。
隣合わない箇所を塗っていくと立体的になります!色付きシュガーも作りましょう。